بن عروس: إجراءات استثنائية اثر تسجيل 50 اصابة بفيروس كورونا في احد المصانع

بن عروس: إجراءات استثنائية اثر تسجيل 50 اصابة بفيروس كورونا في احد المصانع

تاريخ النشر : 11:47 - 2020/08/25

على اثر تسجيل 50 إصابة بفيروس "كورونا" لعاملات بإحدى الوحدات الصناعية بمنطقة بن عروس، وسعيا لدعم إجراءات التوقي ومحاصرة العدوى، أقرت اللجنة الجهوية القارة المكلفة بدعم إجراءات التوقي من فيروس "كورونا" ببن عروس عدة إجراءات استثنائية.
وتتمثل هذه الإجراءات، وفق ما صرح به رئيس اللجنة والمعتمد الأول بالجهة محمد بن خليفة لـ(وات) اليوم الثلاثاء في الغلق الفوري للوحدة الصناعية والقيام بعملية تعقيم واسعة لكامل فضاءات البناية ومزيد تفعيل الإجراءات الوقائية المعمول بها، وتكليف الفرق الصحية التابعة للإدارة الجهوية للصحة بالانطلاق في عملية مسح واسعة تشمل القيام بعمليات التقصي والقيام بالتحاليل المخبرية لكل أعوان المؤسسة الذين يتجاوز عددهم ال1300 عون وإطار ولمخالطيهم وإلزامهم بالتقيد بالعزل الذاتي في منازلهم في انتظار الانتهاء من عملية المسح وصدور نتائج التحاليل .
وفي نفس السياق، ولإضفاء مزيد من النجاعة ومحاصرة انتشار الفيروس في أسرع وقت ممكن، أفاد نفس المصدر انه سيتم طلب دعم تقني من الوزارة في شكل فرق تقصي ومسح لمساعدة الفرق الجهوية العاملة على القيام بهذه المهمة. 
يذكر ان ولاية بن عروس سجلت أمس 51 إصابة محلية بفيروس "كورونا" المستجد، 50 منهم يعملون بوحدة صناعية ولم يتم إلى حد الآن تحديد مصدر العدوى داخل هذه الوحدة.
وبذلك يرتفع العدد الإجمالي للإصابات المحلية بولاية بن عروس منذ بداية شهر جويلية المنقضي الى 80 إصابة محلية مؤكدة .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد عضو المجلس المحلي بقربة عن عمادة قرعة ساسي، رمزي بن عثمان، انطلاق أشغال صيانة الطريق الرابطة
22:47 - 2026/02/16
شرع الإقليم الجهوي لشركة النقل بالساحل بالمهدية، فعلياً، في استثمار الكفاءات الخاضعة لعقوبة العمل
20:42 - 2026/02/16
تستعدّ مدينة القيروان مثلها مثل بقية المدن التونسية لاستقبال شهر رمضان المعظّم وأجواءه الروحانية 
20:27 - 2026/02/16
تشهد عدة أحياء ومناطق بولاية جندوبة، بداية من الساعة الثالثة بعد ظهر اليوم الاثنين 16 فيفري 2026،
09:10 - 2026/02/16
(الشروق) - مكتب  نابل 
07:00 - 2026/02/16
لم يكن التصدير في صفاقس، خلال اليوم الدراسي الذي انتظم الجمعة 13 فيفري 2026، مجرّد فكرة مطروحة لل
07:00 - 2026/02/16
في شهر رمضان المعظّم، يتهافت الناس على المواد الغذائية بمختلف أنواعها استجابة لـ«شهوة» الصائم وهو
07:00 - 2026/02/16