بنزرت: النيابة العمومية تحيل 9 اشخاص على انظار المحكمة في "قضية الدفن‎"

بنزرت: النيابة العمومية تحيل 9 اشخاص على انظار المحكمة في "قضية الدفن‎"

تاريخ النشر : 16:50 - 2020/04/02

احالت النيابة العمومية ببنزرت 9 من المتهمين الذين كانوا اعترضوا على دفن امرأة مصابة بفيروس " كورونا" بمقبرة حي الجلاء، بحالة إيقاف على المجلس الجناحي بالمحكمة الابتدائية ببنزرت.
ومن بين التسعة متهمين شخص بحالة فرار وامرأة كانت ظهرت في مقاطع فيديو على شبكة التواصل الاجتماعي " فايسبوك" خلال الواقعة مساء امس الأول مبينا ان الأشخاص التسعة وجهت لهم تهم الانضمام الى جمع من شانه الاخلال بالراحة العامة وكان القصد منه ارتكاب جريمة والتعرض لتنفيذ القانون ، وهضم جانب موظف عمومي حاال مباشرته لوظيفه بالقول ، ورمي مواد صلبة على أملاك الغير والتهديد بالاعتداء بالعنف للتعاصي على موظف عمومي مباشر لوظيفه بالوجه القانوني ، وعدم الامتثال لما امرت به القرارات والقوانين الصادرة ممن له النظر،  والتهديد بما يوجب عقاب جنائي ، وخرق الإجراءات المتخذة في حالة الطوارئ .
كما تم توجيه تهمة خرق الإجراءات المتخذة في حالة الطوارئ وعدم الامتثال لما امرت به القرارات والقوانين الصادرة ممن له النظر لشخص بحالة سراح ، في حين تم التخلي عن الطرف العسكري المتهم في ذات الواقعة لفائدة المحكمة المختصة .
يشار انه تم حفظ القضية في شان شخصين (02) لعدم كفاية الحجة، وفق ذات المصدر.
وكان محيط مقبرة حي الجلاء ببنزرت المدينة شهد امس الأول حالة من الفوضى  بسبب اعتراض عدد من المتساكنين على دفن امراة توفيت بعد اصابتها بفيروس كورونا المستجد بالمقبرة ، الامر الذي اضطر المصالح الأمنية للتدخل وتفريق الجميع باستعمال الغاز المسيل للدموع بعد استيفاء كافة إجراءات التدرج في التعاطي مع مثل تلك الوقائع التي شجبها كل المكونات الرسمية والمجتمعية بالجهة وخارجها باعتبارها تتعارض مع القيم الإسلامية الحنيفة .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ندّد المكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للشغل بسيدي بوزيد، المجتمع اليوم الاثنين 31 أوت 2026 بصفة است
17:44 - 2026/08/31
وجه اهالي عين بوسعدية من معتمدية برقو بولاية سليانة نداءات استغاثة، بعد ان حاصرتهم النيران من كل
17:30 - 2026/08/31
جدّت يوم أمس الأحد 30 أوت 2026، بمنطقة الدويخة من معتمدية الحمامات، فاجعة أليمة أودت بحياة شابين،
17:26 - 2026/08/31
جد صباح اليوم الاثنين، حادث مرور، أسفر عن وفاة عامل نظافة تابع لبلدية الكاف، على عين المكان، بعد
14:25 - 2026/08/31
يواصل أعوان الغابات والحماية المدنية والإدارة الجهوية للتجهيز والإسكان بولاية سليانة، منذ ساعات ا
13:32 - 2026/08/31
أكد رئيس الإدارة الفرعية للعمليات والمتابعة بادارة العمليات بالديوان الوطني للحماية المدنية، المق
13:17 - 2026/08/31
نفّذ  اليوم عدد من متساكني منطقة سيدي بحر من معتمدية قرمبالية وقفة احتجاجية، تم خلالها قطع الطريق
10:14 - 2026/08/31
ساهمت سرعة الرياح، مساء امس الأحد، في إعادة اشتعال بعض الجيوب بجبل بولمان بمنطقة مزاتة من معتمدية
09:00 - 2026/08/31