بكين تتهم أميركا باستخدام شركة أبل للتجسس

بكين تتهم أميركا باستخدام شركة أبل للتجسس

تاريخ النشر : 00:24 - 2019/09/18

اتهمت الصين شركة أبل الأميركية بمراقبة مستخدميها، من خلال برامج التجسس على هواتفها، وأجهزة الكمبيوتر الخاصة بها.

وقالت وزارة الخارجية الصينية الثلاثاء إن العالم يجب أن يكون حذرا بشأن شركة أبل الأميركية، لأنها ساعدت واشنطن في التجسس على المستخدمين العاديين وقادة البلاد "لمدة تصل إلى 10 سنوات"، حسب ما نشرت صحيفة "ديلي ميل". وجاءت اتهامات الصين بعد الاتهامات التي وجهتها الولايات المتحدة لبكين، باستخدام هواتف هواوي للتجسس على مستخدميها وبياناتهم.

كما اتهمت هوا تشونينغ، المتحدثة باسم وزارة الخارجية، شركة سيسكو الأميركية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بجمع المعلومات سرا من مستخدميها من خلال أجهزة الشركة. واتهمت واشنطن هواوي بالتجسس على مستخدميها في بكين، وهي مزاعم نفاها عملاق الاتصالات الهاتفية الصينية وبكين مرارا وتكرارا.

وقال تشونينغ: "في وقت مبكر من عام 2014، أقرت أبل في بيان بأنها استخرجت البيانات الشخصية، بما في ذلك الرسائل القصيرة وقوائم جهات الاتصال والصور، من هواتف مستخدميها المحمولة من خلال "باب خلفي" في نظامها".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

​تبدو شركة أبل الأمريكية على أعتاب واحدة من أكبر عمليات إعادة التصميم في تاريخ هواتفها الذكية، إذ
15:43 - 2026/05/26
نقلت صحيفة "هاندلسبلات" الألمانيّة عن مصادر في المفوضيّة الأوروبيّة أنّ الاتحاد الأوروبي ‌يعتزم ‌
22:58 - 2026/05/25
يحتضن معهد الدرسات التجارية العليا بقرطاج، فعاليات الدورة الثانية من المدرسة الصيفية الدولية AISE
15:03 - 2026/05/25
أعلنت شركة "آبل" رسميا أن العديد من أجهزتها الشهيرة أصبحت قريبة من نهاية عمرها الافتراضي من حيث ا
00:30 - 2026/05/22
 كشفت العلامة التّكنولوجيّة العالميّة vivo عن الميزات والخصائص الاستثنائيّة لهواتفها الذكيّة الجد
21:26 - 2026/05/12
أعلنت شركة سامسونج للإلكترونيات اليوم عن حصول حوالي 34 من منتجاتها من التلفزيونات وأجهزة الصوت لع
10:51 - 2026/04/30
لجأت جانغ شينيو بعد وفاة والدها إلى الذكاء الاصطناعي لتوليد شخصية على هيئته، في ظاهرة آخذة في الا
14:16 - 2026/04/19
استقبلت مدينة العلوم بتونس، يوم السبت، رائد الفضاء الروسي كيريل بيسكوف في إطار تظاهرة علمية نظمت
22:27 - 2026/04/18