بايدن يدعم ترشيح كامالا هاريس للانتخابات الأمريكية

بايدن يدعم ترشيح كامالا هاريس للانتخابات الأمريكية

تاريخ النشر : 20:04 - 2024/07/21

أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن المنسحب من سباق الرئاسة اليوم الأحد، دعمه لترشيح نائبته كامالا هاريس لمنصب مرشح الحزب الديمقراطي للانتخابات الرئاسية الأمريكية 2024.
وفي بيان انسحابه من سباق الانتخابات الرئاسية، كتبت بايدن: "كان قراري الأول كمرشح الحزب في انتخابات 2020 هو اختيار كامالا هاريس نائبة للرئيس. لقد كان أفضل قرار اتخذته. واليوم، أعلن دعمي الكامل لكامالا كمرشحة عن حزبنا هذا العام".
هذا وأعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن مساء يوم الأحد انسحابه من سباق الانتخابات الرئاسية الأمريكية في مواجهة الرئيس السابق دونالد ترامب.

وأشار بايدن إلى أن "من مصلحة حزبي وبلدي أن أتنحى وأركز فقط على أداء واجباتي كرئيس للفترة المتبقية من ولايتي"، مضيفا أنه سيتحدث إلى الأمة في وقت لاحق من هذا الأسبوع ويقدم المزيد من التفاصيل حول قراره.
ويأتي إعلان بايدن بعد حملة ضغط دامت لأسابيع من قبل القادة الديمقراطيين والمنظمين والمانحين الذين دعوا علانية إلى انسحاب بايدن. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في خضم الأوضاع الإنسانية الصعبة في دارفور، أطلقت غرفة طوارئ سودانية نداء استغاثة عاجلاً بعد تسجيل
18:37 - 2026/09/12
اتفقت مجموعة "بريكس" على إعلان مشترك خلال قمتها في نيودلهي، داعية إلى "أقصى درجات ضبط النفس" في ا
16:18 - 2026/09/12
توفي 7 من نزلاء سجن عين العرب في ريف حلب، السبت، وأصيب عدد آخر بحالات اختناق، جراء حريق اندلع داخ
14:49 - 2026/09/12
اعتبر الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان السبت أن الشرق الأوسط ليس بحاجة إلى “شرطي”، في إشارة إلى الول
14:28 - 2026/09/12
طلبت الولايات المتحدة من ناقلات النفط التي تعبر مضيق هرمز، الإبحار في أوقات محددة فقط، لضمان "توف
07:58 - 2026/09/12