النيابة العمومية تتعهد بالدعوات التحريضية ضد مؤسسات الدولة

النيابة العمومية تتعهد بالدعوات التحريضية ضد مؤسسات الدولة

تاريخ النشر : 11:45 - 2020/05/05


أفاد محسن الدالي نائب وكيل الجمهورية ورئيس وحدة الإعلام والاتصال بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الثلاثاء 05 ماي 2020 بأن النيابة العمومية تعهدت خلال الأيام القليلة الماضية بعدد من الدعوات التحريضية ضد مؤسسات الدولة القائمة وبث البلبلة على سير عملها.


وأضاف الدالي أن النيابة العمومية عهدت لفرق أمنية مختصة للبحث في هذه الدعوات التي وردت على شبكات التواصل الاجتماعي، وذلك في انتظار اتخاذ القرارات المناسبة تبعا لتلك الأبحاث.

وكان مجلس شورى حركة النهضة المنعقد السبت الماضي، استنكر عودة “الحملات الإعلامية المظللة التي تستهدف التجربة الديمقراطية الناشئة بتونس، عبر ترذيل مؤسسات الدولة، والفاعلين السياسيين، داعيا “الإعلاميين إلى الالتزام بالموضوعية وأخلاقيات المهنة وإبعاد القطاع عن سطوة الأجندات السياسية والايديولوجيا ومراكز التأثير المالي المحلي والدولي”.

كما “ندد بشدة باستهداف رئيس مجلس نواب الشعب ومؤسسة البرلمان، الذي يمثّل الشرعية وإلإرادة الشعبية، معبرا عن إدانته تشويه النواب وترذيل العمل النيابي في محاولة يائسة لارباك المسار الديمقراطي وتعطيل عمل مؤسسات الدولة”.

بدورهم، ندد عدد من أعضاء مجلس نواب الشعب بدعوات تحرض على العنف والفوضى واستهداف المراكز السيادية للدولة، داعين إلى فتح تحقيق عاجل في هذا الموضوع.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قررت هيئة الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس الحكم بالسجن مدة 14 سنة في حق وزير أملاك الد
11:51 - 2026/05/07
أصدرت أمس الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس أحكامها في ما يعرف
07:00 - 2026/05/07
قضت الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بتونس بسجن غسان البوغديري عضو الهيئة التسييرية لأسطول ال
23:41 - 2026/05/06
نظرت الدائرة الاستعجالية بالمحكمة الابتدائية بتونس في القضية المرفوعة من قبل الرابطة التونسية للد
11:55 - 2026/05/06
قرّرت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس رفض مطلب الإفراج عن وديع الجرئ رئيس الجامعة التو
09:30 - 2026/05/06
أصدرت الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس في ساعة متاخرة من ليلة
08:48 - 2026/05/06