المنستير: الاحتفاظ بثلاثة أشخاص متورطين في تدليس وثيقة مدرسية

المنستير: الاحتفاظ بثلاثة أشخاص متورطين في تدليس وثيقة مدرسية

تاريخ النشر : 21:42 - 2022/03/17

أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بالمنستير، أمس الاربعاء، بالاحتفاظ بثلاثة أشخاص متورطين في تدليس ومسك واستعمال مدلس، من بينهم شخص نجح في دورة لرقباء الحرس الوطني، وينتظر إحالتهم غدا الجمعة على أنظار النيابة العمومية من أجل الجرائم المذكورة، وفق ما أفاد به "وات"، اليوم الخميس، مساعد الوكيل العام والناطق الرسمي باسم محاكم المنستير والمهدية، فريد بن جحا.
وتتمثل حيثيات هذه القضية في أنّ شخصا يبلغ من العمر 22 سنة، ترشح إلى دورة رقباء الحرس الوطني، وقدم ضمن ملف ترشحه شهادة مدرسية تنص على أنّ مستواه الدراسي السنة التاسعة أساسي، وبالتثبت من هذه الوثيقة من قبل المندوبية الجهوية للتربية بالمنستير، أكدت هذه الأخيرة أنّها وثيقة مدلسة، وأنّ مستواه الحقيقي هو السنة السابعة أساسي.
وببحث فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني بالمنستير الشخص الذي قدم ضمن ملف ترشحه وثيقة مدلسة، أفاد هذا الأخير بأنّه تحصل عليها مقابل مبلغ مالي من طرف أحد الأشخاص، وبالتالي شملت الأبحاث شخصين آخرين متورطين في هذه الجريمة، حسب ذات المصدر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكّن أعوان الفرقة الجهوية لمكافحة المخدرات بسوسة، فجر اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 من الإطاحة
12:46 - 2026/09/17
رغم القبض على عدد من المشعوذين في جرائم تحيّل و اختلاس اموال ضحاياهم إلا ان ظاهرة استعمال الشعوذة
07:00 - 2026/09/17
 أصدر قاضي التحقيق بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي، اليوم الأربعاء، بطاقات إيداع بالسجن في حق 9
21:28 - 2026/09/16
قرر قاضي التحقيق بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي إصدار بطاقة إيداع بالسجن في حق المحامي غازي الم
13:38 - 2026/09/16
أصدر قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس، بطاقة إيداع بالسجن في حقّ إطار بنكي يعمل بإحدى
11:30 - 2026/09/16
 مدرب رياضي لرياضة فردية وشقيق لاعب دولي وفناني راب ثبت قيامهم بعمليات اتجار بالمخدرات مستغلين  ش
07:00 - 2026/09/16