الكاف: سليم التبسي عن دائرة الكاف يقدم برنامجه الانتخابي

الكاف: سليم التبسي عن دائرة الكاف يقدم برنامجه الانتخابي

تاريخ النشر : 14:14 - 2022/12/03

تقدم سليم بن محمد الصادق التبسي للانتخابات التشريعية القادمة في 17 ديسمبر 2022 عن الدائرة الانتخابية بالكاف الغربية والشرقية.
وهو متحصل على دبلوم الدراسات الجامعية العامة من كلية الحقوق والعلوم الاقتصادية والسياسية بتونس. وعن ترشحه لهذه الانتخابات ذكر أنه مترشح مستقل وهذا لتفادي الوصاية الحزبية فلا ولاء إلا للجهة وللوطن.
أما برنامجه الانتخابي فيتمثل في رفع تصنيف ولاية الكاف كمنطقة حمراء وتفعيل مبدأ العدالة في التنمية والاستثمار وفك عزلة الجهة عن محيطها الجغرافي بالسعي إلى تفعيل منطقة تبادل حر مع الجانب الجزائري والإسراع بربط الجهة بالطريق السريعة وبشبكة الغاز الطبيعي ودفع الدولة إلى إحداث مؤسسات ذات طاقة تشغيلية كبرى إلى جانب معالجة مديونية القطاع الفلاحي وإيجاد حل جذري لمشكلة انقطاع المياه والبحث عن موارد مائية استراتيجية وإحداث قطب خاص بالمؤسسات الصغرى والمتوسطة يشكل مجمع يقوم بدور بنك الجهات ودعمه بالكفاءات في مجال الارشاد والتأطير هذا في الجانب التنموي.
أما في المجال الاجتماعي فبرنامجه الانتخابي يتمثل في اصلاح منظومة التربية والتعليم والتكوين المهني والتشجيع على بعث المشاريع الخاصة وتبسيط اجراءات التمويل والمرافقة وإعادة بناء المنظومة التشريعية والقانونية بما يخدم مصالح الجميع دون انحياز لفئة أو جهة ودفع الدولة للتعهد بدورها المركزي في الاهتمام بالطفولة والمرأة ورياض الاطفال والاستثمار في الاسرة كخلية أساسية في منظومة التربية والعمران البشري وفي الجانب الصحي إعادة تفعيل دور المستوصفات التي تشكل الجدار الأول في تقديم الخدمات الصحية وخاصة في الأرياف مع توفير الأدوية وتكفل الدولة بالأمراض المزمنة والخطيرة التي تستوجب تكاليف باهظة. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انطلق موسم الزراعات الكبرى بولاية زغوان، وسط برمجة نحو 87 ألفا و60 هكتارا خلال الموسم الفلاحي 202
17:32 - 2026/11/02
نفّذ، اليوم الاثنين 2 نوفمبر 2026 المعطّلون عن العمل من أصحاب الشهائد العليا بمعتمديتي الرقاب ومن
14:21 - 2026/11/02
ينطلق موسم جني وتحويل الزيتون بولاية زغوان يوم الخميس 29 أكتوبر 2026، وسط تقديرات بإنتاج يتراوح ب
07:00 - 2026/11/02
تسلّم قسم أمراض النساء والتوليد بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر بصفاقس، أمس السبت، هبة من جمعية "نو
19:42 - 2026/11/01
انتفع أكثر من 400 شخص من متساكني منطقة أمّ العظام النصر، التابعة لمعتمدية سيدي بوزيد الغربية، الي
18:51 - 2026/11/01
نظّمت الغرفة الجهوية لعدول الإشهاد بالقيروان بالشراكة مع بلدية القيروان، يوما تكوينيا مشتركا محور
17:19 - 2026/11/01