الكاف تحتصن المسرح والفرجة الشعبية

الكاف تحتصن المسرح والفرجة الشعبية

تاريخ النشر : 00:20 - 2018/11/13

تحتضن مدينة الكاف أيام 15 و16 و17 و18 نوفمبر الجاري بمناسبة افتتاح الموسم الثقافي مهرجان "المسرح والفرجة الشعبية " في دورته الثانية من تنظيم مركز الفنون الدرامية والركحية بالكاف. هذه الدورة تسعى إلى تجاوز النمطية المكانية واختراق بعض الفضاءات المشفرة اجتماعيا كالمقاهي والساحات العامة والسجون والفضاءات الجامعية بمواد فنية متنوعة  كالغناء والشعر الشعبي والألعاب البهلوانية والسحرية، السينما، الفنون التشكيلية والحكواتي.
وستحتضن قاعات مركز الفنون الدرامية والركحية ندوة فكرية حول  "سيميولوجيا الفرجة الشعبية في المسرح التونسي" يوم 16 نوفمبر وندوة علمية حول "الحماية القانونيّة للمصنفات المسرحية في البيئة الرقميّة" يوم 17 نوفمبر يؤثثها كل من الأساتذة محمد السالمي، محمد العمائري و طارق الأندلسي. إضافة إلى لقاء إعلامي حول "النقابة الوطنية المستقلة لمحترفي مهن الفنون الدرامية :التحديات والرهانات" بمشاركة ممثلين. 
وسيكون المهرجان فرصة لتنظيم  ورشة تكوينية في ” الرقص المسرحي من  تأطير الكوريغرافي نجيب خلف الله كما سينتظم بالمناسبة معرض نسيج فني حائطي للفنانة التشكيلية هدى رجب  بعنوان "تمازج " 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

​تستعد مدينة الثقافة "الشاذلي القليبي" بالعاصمة، تحت إشراف مسرح أوبرا تونس، لاستضافة عرض فني للفر
14:04 - 2026/03/04
ينظم مركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي  وتحت إشراف وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي  
07:00 - 2026/03/04
ليست مجرد تاريخ في التقويم الإسلامي بل مناسبة يلتقي فيها التقليد الشعبي بالروحانيات  ويجتمع فيها
07:00 - 2026/03/04
تنظم جمعية مهرجان دوز الدولي للشعر "شموع" سهرات رمضانية عن بعد في دورتها الثانية وتستضيف خلالها ش
16:08 - 2026/03/03
​أعلنت النقابة التونسية للمهن الموسيقية والمهن المجاورة، في بيان شديد اللهجة أصدرته اول امس  الاح
11:43 - 2026/03/03
في أجواء رمضانية امتزجت فيها روحانية الشهر الفضيل مع نسمات الإبداع الفني والاحتفاء بالطلبة، عاشت
07:00 - 2026/03/03