القضاء يعيد رئيس جامعة كرة القدم لمنصبه

القضاء يعيد رئيس جامعة كرة القدم لمنصبه

تاريخ النشر : 14:47 - 2024/01/05

 أصدرت المحكمة العليا في البرازيل، الليلة الماضية، حكمًا يقضي بعودة رئيس الاتحاد البرازيلي لكرة القدم، إيدنالدو رودريجيز، إلى منصبه.
 وبناء على ذلك، فقد تم إلغاء القرار السابق الذي أصدرته محكمة ولاية ريو دي جانيرو، بموجب أمر قضائي مؤقت، حسبما ذكرت العديد من وسائل الإعلام البرازيلية.
 وجاء في تفاصيل الحكم المؤقت الذي أصدره القاضي جيلمار مينديز على وجود "خطر واضح لحدوث ضرر". ومن أجل تجّنب مثل هذا الضرر، كان من الضروري اتخاذ تدابير وقائية.
 وتمنع لائحة النظام الأساسي في فيفا تدخل الهيئات الحكومية، وهو ما جعل الاتحاد الدولي يرفض الاعتراف بالحكم الذي أصدرته محكمة ريو دي جانيرو، الشهر الماضي.
 وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا، هدد نظيره البرازيلي بفرض عقوبات عليه، إذا تسبب التدخل القضائي في انتخاب رئيس جديد للاتحاد، وكان من بينها منع المنتخب البرازيلي وجميع الأندية البرازيلية من المشاركة في المسابقات الدولية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يُواصل فريق النجم الساحلي تحضيراته بأحد نزل جهة القنطاوي بمشاركة 28 لاعبا تحت قيادة المدرب محمّد
07:00 - 2025/12/13
أصدرت الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة يوم الخميس 11 ديسمبر 2025 جملة من العقوبات عقب أحداث ال
07:00 - 2025/12/13
واصل النّادي الصفاقسي، منذ استئناف الفريق لنشاطه يوم الأربعاء 3 ديسمبر 2025، تحضيراته للمرحلة الق
07:00 - 2025/12/13
لَملم المدرب الوطني «الجُرح العَربي»، وكشف خلال السّاعات الأخيرة عن القائمة المُراهن عليها في «ال
07:00 - 2025/12/13
تواصل، اليوم السبت، بطولة النخبة لكرة اليد  نشاطها من خلال إجراء مباريات الجولة الثامنة عشرة من ا
07:00 - 2025/12/13
تستأنف البطولة اليوم نشاطها بعد غياب طويل بسبب التزامات المنتخب.
07:00 - 2025/12/13