الصحة 5 خطوات للحفاظ على الوزن وتقليل خطر الإصابة بالأمراض!

الصحة 5 خطوات للحفاظ على الوزن وتقليل خطر الإصابة بالأمراض!

تاريخ النشر : 07:11 - 2020/11/11

تضاعف زيادة الوزن خطر الإصابة بأمراض مختلفة، وحذرت جمعية القلب الأمريكية من أن أي شخص يعاني من زيادة الوزن معرض لخطر الإصابة بارتفاع الكوليسترول.

ويمكن لفقدان القليل من الوزن أن يضع صحتك في حالة جيدة.

وينبغي مراعاة عاملين عندما يتعلق الأمر بإدارة الوزن، هما النظام الغذائي وممارسة الرياضة، ومن الواجب تتبع الخطوات التالية للحفاظ على وزن صحي.

الأهداف تعرف على مؤشر كتلة الجسم الخاص بك، وجهّز نفسك للنجاح مع أهداف قصيرة المدى، مثل إجراء تغييرات في نمط الحياة لخسارة وزن معين والحفاظ على النتيجة.

ويمكن أن يؤدي تحقيق الأهداف قصيرة المدى إلى إبقائك على المسار الصحيح لتحقيق أهداف طويلة المدى. يوميات الطعام استخدم مذكرات الطعام أو تطبيق تتبع الهاتف الذكي لاكتشاف مقدار ما تأكله، وعدد المرات.

 

ويمكن أن يساعد ذلك في تحديد أهداف أكثر تحديدا لفقدان الوزن.

أحجام الحصص الغذائية أكد الخبراء أن "الحصص الصغيرة يمكن أن تساعد في منع تناول الكثير من الطعام"، لذلك قد يكون شراء أطباق وأوعية أصغر فكرة جيدة.

ولكي تكون متيقظا للأكل، يوصى بعدم تناول الطعام "أثناء مشاهدة التلفزيون أو الكمبيوتر".

بدائل ذكية صرحت جمعية القلب الأمريكية: "يمكنك جعل العديد من وصفاتك المفضلة أكثر صحة باستخدام مكونات قليلة الدهون أو خالية من الدهون".

وهذا يشمل اختيار الحليب الخالي من الدسم أو قليل الدسم والزبادي والجبن، مع التركيز على الفواكه والخضروات كخيارات صحية للوجبات الخفيفة.

الحركة من الأهمية بمكان أن تكون نشيطا بدنيا إذا كان هدفك هو فقدان الوزن، أو الحفاظ عليه.

ولكي يُحتسب التمرين، يجب زيادة معدل ضربات قلبك ويوصى بممارسة 150 دقيقة على الأقل من النشاط المعتدل كل أسبوع.

ويمكنك ممارسة 10 دقائق من النشاط ثلاث مرات خلال اليوم، كل يوم.

ومن أمثلة الأنشطة المعتدلة التي أوصت بها هيئة الخدمات الصحية الوطنية: المشي السريع وركوب الدراجة والرقص.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلنت وزارة الصحة في بلاغ لها مساء اليوم ان الفريق الطبي بقسم أمراض القلب في مستشفى شارل نيكول نج
21:15 - 2025/12/08
نظمت النيابة الجهوية لاتحاد المرأة والمندوبية الجهوية للأسرة والعمران البشري بمنوبة اليوم الاحد ق
13:00 - 2025/11/30
في تطور غير مسبوق، حصل مريض مصاب بالعمى القانوني على قرنية منتجة بالطباعة ثلاثية الأبعاد مصنوعة م
08:12 - 2025/11/21
دعت المختصة في أمراض الشيخوخة (اختصاص مرض الزهايمر) الدكتورة، عفاف الهمامي، اليوم الاحد، الى تجنّ
13:46 - 2025/11/16
أشرف وزير الصحّة مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة، على جلسة عمل لتقييم التقدّم في تنفيذ الخطة الوطنية
22:33 - 2025/11/07
قام أطباء من تونس والسينغال بإجراء 8 عمليات جراحية ناجحة لتوسيع الصمام التاجي بالقسطرة في قسم الق
22:41 - 2025/11/03
تبدو مستحضرات التجميل المقاومة للماء والثابت طوال اليوم حلا مثاليا للمرأة العصرية، لكن سر بقاء هذ
07:46 - 2025/10/30
خصص اجتماع عقد في مقر وزارة الصحة وأشرف عليه الوزير مصطفى الفرجاني  لتفعيل المخطط الوطني للوقاية
23:40 - 2025/10/27