الشرطة الفرنسية تعتقل مشتبها به في محاولة لاغتيال ماكرون

الشرطة الفرنسية تعتقل مشتبها به في محاولة لاغتيال ماكرون

تاريخ النشر : 13:41 - 2023/06/17

أفادت صحيفة Parisien الفرنسية، اليوم السبت بأن الشرطة الفرنسية اعتقلت ناشطا متطرفا يشتبه في محاولته اغتيال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وأضافت الصحيفة في مقالتها: "وقع الناشط اليساري المتطرف تحت التحقيق، وهو يقبع حاليا في السجن. وهو متهم بالرغبة في محاولة اغتيال رئيس الجمهورية الفرنسية إيمانويل ماكرون في أفريل".
ووفقا للصحيفة، يجري الحديث عن حادثة وقعت في 27 أبريل أثناء زيارة الرئيس الفرنسي لإقليم دو بمناسبة الذكرى السنوية الـ 175 لإلغاء الرق في البلاد. وانتشر خبر مشاركة ماكرون في وسائل الإعلام قبل عدة أيام، وتجمع على الفور معارضو سياسات ماكرون ، ولا سيما إصلاح نظام التقاعد. وحاول المتظاهرون اختراق الطوق الأمني وهو ما أجبر رجال الدرك على استخدام الغاز المسيل للدموع.

بعد انتهاء الحدث، أطلق ناشط يساري يبلغ من العمر 20 عاما قنبلة دخانية على المروحية أثناء مغادرة ماكرون لها. وفي ختام التحقيق تم تحديد هوية الجاني ، وبعد ذلك تم احتجازه في منزله ووضعه رهن الاعتقال. من جانبها وجهت نيابة مكافحة الإرهاب إليه ثلاث تهم: محاولة تدمير مروحية تابعة لقوات الدرك، ومحاولة اغتيال رجال الأمن الذين كانوا بداخلها، ومحاولة اغتيال رئيس الدولة.

لم ينكر المعتقل نفسه تصرفه وقال إنه يريد أن يجعل ماكرون يفهم بهذه الطريقة أن سكان البلاد لا يوافقون على سياسته.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وكالة "أسوشيتد برس" بمقتل 6 أشخاص إثر تحطم مروحية في منطقة ريفية بزيمبابوي، الأربعاء، مشيرة
01:32 - 2026/10/01
قُتل شخصان وأصيب ثالث في حادث إطلاق نار وقع يوم الأربعاء في ولاية فرجينيا الأمريكية.
21:30 - 2026/09/30
أفادت القناة 12 العبرية بوقف رحلات "فلاي دبي" إلى إسرائيل ستة أيام بدءا من صباح الأول من أكتوبر،
21:21 - 2026/09/30
قال مصدر بوزارة الداخلية ​الفرنسية اليوم الأربعاء ‌إن فرنسا وبريطانيا تجريان محادثات لإنهاء اتفاق
13:06 - 2026/09/30
قال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأربعاء، إن تغيير مسار طائرة تابعة لشركة فلاي
08:30 - 2026/09/30
أعلنت الولايات المتحدة فرض حزمة جديدة من العقوبات المغلظة على كوبا، تضمنت قيوداً مشددة على المعام
08:16 - 2026/09/30
كان يُفترض أن تكون فلسطين القضية التي توحّد العالم العربي والإسلامي، وأن تكون غزة، بعد كل ما شهدت
07:00 - 2026/09/30