السلطات البرازيلية تعد "نعشا ذهبيا" للأسطورة بيليه

السلطات البرازيلية تعد "نعشا ذهبيا" للأسطورة بيليه

تاريخ النشر : 15:16 - 2022/12/27

تدهورت في الأيام الأخيرة صحة إديسون أرانتيس دو ناسيمنتو "بيليه" والبالغ 82 سنة، أسطورة كرة القدم البرازيلية الحية.
ورغم نفي ابنة بيليه شائعات وفاة نجم سانتوس، لكنها اعترفت بأنه لا يزال يحارب السرطان.
وفي هذه الأثناء، أفاد الأطباء أن بطل العالم في ثلاث نسخ مونديالية، يعاني من تطور أورام سرطانية، ويحتاج إلى رعاية أكثر شمولا لعلاج الفشل الكلوي.
ودخل بيليه أحد مستشفيات ساوباولو، في 29 نوفمبر الماضي، بعد إصابته بعدوى في الجهاز التنفسي وإعادة تقييم العلاج الكيميائي لسرطان القولون.
وكشفت صحيفة "فولها دي ساو باولو" في المقابل، نهاية الأسبوع الماضي، أن بيليه لا يتجاوب مع العلاج الكيميائي، وأنه لا يقدم أي إضافة للمريض، وأن الأطباء قرروا وضعه في الرعاية المركزة.
وبينما يقاتل بيليه من أجل الحياة، تقوم الحكومة بالتنسيق مع الاتحاد البرازيلي لكرة القدم ونادي سانتوس، من أجل الاستعداد للساعات التي تلي الإعلان عن وفاة بيليه.
حيث أعد نادي سانتوس خيمة ضخمة في ملعبه استعدادا لجنازة بيليه، بالإضافة إلى نعش ذهبي، وضعت عليه الكثير من الصور لأسطورة كرة القدم البرازيلية.
وقضي بيليه مسيرته الكروية في نادي سانتوس، بداية من عام 1956 حتى عام 1974، قبل أن ينتقل في عام 1975 لنادي نيويورك كوزموس الذي أنهى مسيرته فيه عام 1977.
ويعد بيليه اللاعب الوحيد في تاريخ كرة القدم، الذي نجح في التتويج ببطولة كأس العالم ثلاث مرات، وكان ذلك في مونديال السويد 1958، وتشيلي 1962، والمكسيك 1970.
وما زال بيليه هو الهداف التاريخي لمنتخب البرازيل، ولكن بالشراكة مع مواطنه نيمار دا سيلفا، ولكل منهما 77 هدفا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها لتمثيل تونس في حفل افتتاح بطولة كأس العرب قطر 2025، التقى ا
10:22 - 2025/12/01
حقق المنتخب الوطني للكرة الطائرة انتصارا كبيرا في اليوم الثاني من كأس التحدي العربي أي البطولة ال
07:00 - 2025/12/01
أكد لنا العضو الجامعي والمسؤول المباشر على منتخبنا الوطني خميس الحمزاوي أن الأجواء المحيطة بالمنت
07:00 - 2025/12/01
رَغم كلّ المِحن والفِتن فإن الحَبل الرابط بين الشعوب العربية مازال قويا ومُقاوما لعمليات التمزيق
07:00 - 2025/12/01
يقصّ المنتخب الوطني لكرة القدم عشية اليوم شريط افتتاح كأس العرب بقطر عندما يواجه منتخب سوريا في م
07:00 - 2025/12/01
تعرف شوارع الدوحة في قطر حضورا متميزا ولافتا للجالية التونسية هناك وللجماهير التي تتوافد على الدو
07:00 - 2025/12/01
يَستهلّ منتخبنا الوطني بعد ظهر اليوم غمار الكأس العربية في قطر والتي تتواصل حتى 18 ديسمبر الحالي،
07:00 - 2025/12/01
حقق اللقاء الودي الاحتفالي مع نجوم القدس أهدافه  حيث تمتع الجمهور بلقاء أخوي شيق وممتع ووصلت الرس
07:00 - 2025/12/01