السعودية تحذر مواطنيها من السفر إلى 12 دولة

السعودية تحذر مواطنيها من السفر إلى 12 دولة

تاريخ النشر : 10:17 - 2021/01/14

حذرت المملكة العربية السعودية، أمس الأربعاء، مواطنيها من السفر إلى 12 دولة دون الحصول على إذن مسبق من الجهات المعنية، وذلك بعد استئناف رحلات الطيران الدولي في مارس المقبل.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس" عن مصدر مسؤول في وزارة الداخلية، قوله: إن "هذه الدول هي ليبيا، سوريا، لبنان، اليمن، إيران، تركيا، أرمينيا، الصومال، الكونغو الديمقراطية، أفغانستان، فنزويلا، روسيا البيضاء"، وذلك في ظل "الظروف الأمنية وحالات عدم الاستقرار السائدة في هذه الدول، واستمرار تفشي جائحة كورونا المستجد وانتشار سلالة جديدة متحورة من الفيروس".

ودعت الوزارة "المواطنين الموجودين، أو الذين قد يوجدون في هذه الدول مستقبلاً، إلى المبادرة بالتسجيل بشكل عاجل لدى سفارات المملكة هناك. وأهابت بالمواطنين الراغبين في السفر للدول المسموح بها بتوخي الحذر والابتعاد عن المناطق التي يسودها عدم الاستقرار أو تشهد انتشاراً للفيروس، واتباع الإجراءات الاحترازية كافة أياً كانت وجهتهم".

​وأعلنت المملكة العربية السعودية، يوم الجمعة الماضي، السماح للمواطنين بالسفر إلى خارج المملكة والعودة إليها ورفع تعليق رحلات الطيران الدولية بشكل كامل، وكذلك فتح المنافذ البرية والبحرية والجوية بشكل كامل، اعتبارا من نهاية شهر مارس المقبل. وأكدت وزارة الداخلية السعودية أن "سيكون تنفيذ ما ورد أعلاه وفقا للإجراءات والاحترازات التي تضعها اللجنة المعنية باتخاذ جميع الإجراءات الاحترازية اللازمة لمنع تفشي فيروس "كورونا" المستجد في المملكة، بالتنسيق مع الجهات المعنية".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وصل جثمان المرشد الإيراني الراحل علي خامنئي، الذي اغتيل في ضربات أميركية-إسرائيلية أشعلت الحرب في
07:50 - 2026/07/03
تجاوزت حرب الإبادة الصهيونية على قطاع غزة وفلسطين ككل أمس يومها الألف لكن آثارها لم تقتصر على الف
07:00 - 2026/07/03
يواصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تقديم نفسه بوصفه رجل الصفقات، لكن تحركاته الاخيرة في ليبيا تثي
07:00 - 2026/07/03
 أكّد سفير جمهورية كوبا بتونس «أورلاندو ركوا يجوغوال»  أن الإدارة  الأمريكية  تحاول  افتعال ثورة
07:00 - 2026/07/03
ما تعيشه عديد الدول الأوروبية من موجة حرارة غير مسبوقة سيكون له تأثيره في السنوات المقبلة على الس
07:00 - 2026/07/03
قدم ⁠نواب من حزب الخضر ​الفرنسي اليوم الخميس 2 جويلية 2026 اقتراحا بسحب الثقة من ​الحكومة بسبب طر
00:27 - 2026/07/03
أعلنت إيران، استئناف خطوط الشحن المباشر للبضائع مع دولة الإمارات العربية المتحدة.ونقلت وكالة الأن
20:41 - 2026/07/02
أعلنت منظمة الصحة العالمية، الخميس، بدء التجارب السريرية لنهجين علاجيين مضادين لفيروس إيبولا في ج
19:02 - 2026/07/02