الزار يؤكد، عقب لقائه الجملي أن اتحاد الفلاحين غير معني باقتراح أسماء في الحكومة

الزار يؤكد، عقب لقائه الجملي أن اتحاد الفلاحين غير معني باقتراح أسماء في الحكومة

تاريخ النشر : 20:19 - 2019/11/28

أكد رئيس الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، عبد المجيد الزار، أن الاتحاد كمنظمة وطنية غير معني باقتراح أسماء لتولي حقيبة وزارة الفلاحة أو غيرها من الوزارات في الحكومة المقبلة.
وأضاف الزار، في تصريح صحفي مساء اليوم الخميس عقب اللقاء الذي جمعه في قصر الضيافة بقرطاج برئيس الحكومة المكلف الحبيب الجملي، أن الجملي طلب منه تقديم مقترحات أعضاء في الحكومة الجديدة، غير أنه أكد له أن المنظمة الفلاحية غير معنية بذلك.
 وشدد الزار على أن ما يهم اتحاد الفلاحين فعليا هي البرامج والخيارات، قائلا إنه جدد التأكيد لرئيس الحكومة المكلف، على أن "لا يتم تعيين وزير الفلاحة بالترضيات السياسية أو المحاصصة الحزبية أمام ما عاناه القطاع ولا يزال".
   وتابع قوله " نحن نعتبر أن الفلاحة هي الحل وهذا ما يجب العمل عليه، والمفروض أن يعتمد برنامج الحكومة القادمة هذا الخيار"، معبرا عن رغبة اتحاد الفلاحين في المشاركة في هذا البرنامج من خلال خبرائه في المجال.
وأفاد بأن هذا اللقاء الثاني الذي كان بطلب من رئيس الحكومة المكلف، خصص للحديث أساسا عن لجنة الخبراء والبرامج وخاصة قانون المالية لسنة 2019 الذي "لم يتضمن شيئا يخص قطاع الفلاحة"، وفق قوله، مبينا أنه لم تتم دعوة الاتحاد للمشاركة في لجنة الخبراء.
وأشار الزار إلى أن رئيس الحكومة لم يتحدث عن أسماء لتولي حقائب وزارية، بل ينتظر من بعض الأطراف أن تبادر بمقترحاتها.
   
   

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 يحتاج هذا البلد إلى خيارين لا ثالث لهما، فإما الذهاب إلى رقمنة عصرية تواكب التحولات و تنهي إلى ا
07:00 - 2026/08/23
تنظر لجنتا تنظيم الإدارة والدفاع بمجلس نواب الشعب، مع افتتاح الدورة البرلمانية المقبلة، في مقترح
07:00 - 2026/08/23
من منا لا يتذكر المطربة بنت المندرة و الصابة زهيرة سالم رحمة الله عليها كيف كسرت " القلّة" على حا
07:00 - 2026/08/23
اعتبر النائب محمد زياد الماهر ان الرقم الذي كشفه المعهد الوطني للإحصاء بخصوص تسجيل الاقتصاد التون
07:00 - 2026/08/23
يؤدي رئيس الجمهورية حاليا زيارة غير معلنة لمنطقة "برج الرأس" بمدينة المهدية استمع خلالها إلى مشاغ
01:43 - 2026/08/23
يضعنا الحديث عن إلحاق أبناء المهاجرين الأفارقة غير الشرعيين بالمدارس بين فكي الضرورة: فمن جهة نحن
07:00 - 2026/08/22
ما إن دخل تجار السياسة والدين في الكرة حتى تمزقت شباك مرمانا ، 
07:00 - 2026/08/22
مكمت الية العودة الطوعية وإعادة الإدماج المنفّذة في تونس بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة وممثل
17:22 - 2026/08/21