الرديف: ايواء تلميذ مصاب بالتهاب الكبد الفيروسي باذن قضائي‎

الرديف: ايواء تلميذ مصاب بالتهاب الكبد الفيروسي باذن قضائي‎

تاريخ النشر : 16:57 - 2019/02/15

بعد كشف حالة اصابة بالتهاب الكبد الفيروسي صنف "أ" لأحد الاطفال بمعتمدية الرديف اذن قاضي الاطفال بالمحكمة الابتدائية بقفصة وبناء على تقرير من مندوب الطفولة بالجهة بوجوب ايواء الحالة المصابة بقسم الاطفال بالمستشفى الجهوي الحسين بوزيان بقفصة. وعزله عن باقي المرضى ونظرا لان الطفل المصاب هو تلميذ بمدرسة حي الفوز الابتدائية بمعتمدية الرديف  فان  قاضي الاسرة قد قام بتوجيه امر الى المندوبية الجهوية للتربية بقفصة من اجل تسخير طبيب لمعاينة حالة الاطفال بهذه المدرسة والقيام بالفحوصات اللازمة .
وبخصوص هذا الموضوع توجهنا الى مدرسة حي الفوز بالرديف حيث التقينا عبد الرزاق ماجدي مدير المدرسة الذي افادنا انه ومنذ ايام تعكرت الحالة الصحية لهذا التلميذ بالقسم فتم الاتصال بوالديه وإعلامهما بالأمر .
ليتبين بعد فحصه انه مصاب بالتهاب الكبد الفيروسي درجة "أ" كما استبعد مُحدثنا امكانية اصابة هذا التلميذ بالمدرسة وذلك نظرا لعدم توفر الاسباب التي قد تؤدي الى ذلك وكونه الحالة الوحيدة من بين التلاميذ مؤكدا انهم يحرصون دائما على نظافة المدرسة ودورات المياه الى جانب القيام بحصص توعوية دورية للتلاميذ بمشاركة منظمات المجتمع المدني حول موضوع النظافة مختتما القول بان ابواب المدرسة مفتوحة امام الجميع وفي كل الاوقات لمن يريد ان يطلع على حالة نظافة المدرسة ودورات المياه والعناية بهما.
 هذا وقد اكد المدير ان التلميذ المُصاب لن يعود الى الدراسة إلا بعد ان يتم التصريح بشفائه نهائيا من هذا المرض.  
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعت اللجنة الجهوية للسلامة المرورية بقابس، في اجتماعها المنعقد اليوم الخميس، بمقر الولاية، الى تف
16:44 - 2025/12/11
ضبطت الإدارة الجهوية للشؤون الدينية بتوزر كافة المواعيد المتعلقة بإتمام إجراءات الحج للعام 2026،
14:56 - 2025/12/11
أكد جلال الرابحي، المهندس العام ورئيس قسم المياه والتجهيز الريفي بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلا
13:14 - 2025/12/11
تواصل الإدارة الجهوية للشؤون الدينية استعداداتها لإنجاح موسم الحج 1447 هجري-2026 ميلادي، وفق المد
12:51 - 2025/12/11
 اجرت الفرق المشتركة للمراقبة الاقتصادية بولاية بنزرت، خلال الفترة المتراوحة بين غرة أكتوبر الى ا
10:11 - 2025/12/11
تعيش ولاية نابل بداية موسم فلاحي مرتبكة تُنذر بتراجع مردودية الزراعات الكبرى، في ظلّ تواصل النقص
07:00 - 2025/12/11