الحكومة تؤكد التزامها الثابت بكل ما ورد في الإعلان العالمي لحقوق الإنسان

الحكومة تؤكد التزامها الثابت بكل ما ورد في الإعلان العالمي لحقوق الإنسان

تاريخ النشر : 19:42 - 2020/12/10

أكدت الحكومة التونسية التزامها الثابت بكل ما ورد في الإعلان العالمي لحقوق الإنسان من مبادئ وقيم وحقوق للإنسانية جمعاء.

كما عبرت، في بيان لرئاسة الحكومة بمناسبة الاحتفال بذكرى الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، عن احترامها لكل ما تضمنه دستور الجمهورية الثانية من حقوق وحريات وتطبيق لكافة القوانين والتشريعات الصادرة في هذا المجال، فضلا عن التمسك بكل المواثيق والمعاهدات الدولية الرامية إلى تكريس مبادئ حقوق الإنسان.

وعبرت الحكومة عن تمسكها بتكريس الحقوق والحريات المنصوص عليها بالدستور التونسي وفي مقدمتها الحق في الصحة والتعليم والتعبير والتنظم وحرية الإعلام والمعتقد والضمير وغيرها من الحقوق المكتسبة والتزامها بحماية حقوق المرأة، السياسية والاقتصادية والاجتماعية، والعمل على مزيد تفعيلها وتطويرها بعيدا عن كل خطابات التحقير والرجعية والعودة إلى مربع التجاذبات السياسية حول مسائل حسمها الدستور وتجاوزها الواقع.

وأضافت أن تونس، رغم الصعوبات الاقتصادية والاجتماعية التي تعيشها، مستمرة في استكمال تركيز المؤسسات والهيئات والتشريعات التي تكرس البناء الديمقراطي للبلاد وفي دعم مناخ الحريات والتعددية الفكرية والسياسية وضمان حق الجميع في التعبير والتنظم والدفاع عن الحقوق المشروعة في إطار احترام المؤسسات وعلوية القانون.

واعتبرت أن الأزمة الصحية العالمية والظروف الاجتماعية والاقتصادية والسياسية الصعبة التي تمر بها البلاد يحتم على الجميع، أكثر من أي وقت مضى، أن توحيد الجهود لتكريس هذه القيم النبيلة لبناء حاضر البلاد ومستقبلها تكون فيه تونس ضامنة لحقوق جميع التونسيين والتونسيات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وقعت هيئة السوق المالية والهيئة العامة للتأمينات، اليوم الثلاثاء، اتفاقية تعاون وتبادل معلومات به
13:48 - 2025/07/22
قامت وحدات الحماية المدنية من الساعة السادسة من صباح أمس الاثنين إلى حدود الساعة السادسة من صباح
10:50 - 2025/07/22
حذّرت وزارة الصحة في بلاغ لها اليوم الثلاثاء من أن درجات الحرارة المرتفعة قد تتسبب في فساد الكثير
09:51 - 2025/07/22
توفي اليوم الثلاثاء 22 جويلية 2025، المناضل والمتقاعد من سلك الحرس الوطني الهاشمي شلتوت عن عمر ين
09:10 - 2025/07/22
 تتراوح الحرارة القصوى، اليوم الثلاثاء، بين 31 و 36 درجة بالمناطق الساحلية و بين 37 و 42 درجة ببق
08:40 - 2025/07/22
أفادت وزارة المالية، في ردها على أسئلة كتابية لعدد من نواب مجلس نواب الشعب، بأنه سيتم تسوية وضعية
07:00 - 2025/07/22
تفاجأ عدد كبير من المرضى نهاية الاسبوع المنقضي بارتفاع كبير في أسعار الأدوية المستوردة، شمل مئات
07:00 - 2025/07/22