الجامعة العامة للثقافة: "قرارات مجلس الوزراء المضيّق لم ترتق للشروط الدنيا للاستحقاقات القطاعية"

الجامعة العامة للثقافة: "قرارات مجلس الوزراء المضيّق لم ترتق للشروط الدنيا للاستحقاقات القطاعية"

تاريخ النشر : 17:15 - 2020/11/06

اعتبرت الجامعة العامة للثقافة أن القرارات المنبثقة عن المجلس الوزاري المضيق، المنعقد أمس الأول الأربعاء 4 نوفمبر، "لم ترتق للشروط الدنيا للاستحقاقات القطاعية".
   وأكد هذا الهيكل النقابي المنضوي تحت راية الاتحاد العام التونسي للشغل، في بيان أصدره اليوم الجمعة، رفضه لما وصفه بـ "النظرة النمطية والسطحية والدونية" من الحكومة للثقافة ولأدوار مختلف الفاعلين فيها على اختلاف مجالاتهم وتنوع اختصاصاتهم.
   وعبّرت الجامعة العامة للثقافة أيضا عن رفضها لـ "سياسات التقليص من ميزانية وزارة الشؤون الثقافية لسنة 2020 ضمن مشروع قانون المالية التعديلي، والتقليص في نسبة الميزانية لسنة 2021 إلى 0.6% من الميزانية العامة للدولة"، بحسب البيان نفسه.
   وطالبت سلطة الإشراف بالإسراع في ضبط جدول زمني في تنفيذ الاتفاقيات القطاعية وتسوية وضعيات التشغيل الهش بالوزارة.
   وكان رئيس الحكومة هشام مشيشي أعلن عن جملة من الإجراءات لفائدة القطاع الثقافي، خلال مجلس وزاري مضيق انعقد يوم الأربعاء 4 نوفمبر الحالي، وخصّص للنظر في الإجراءات الاستعجالية لفائدة القطاع الثقافي في إطار الحد من التداعيات السلبية الاقتصادية والاجتماعية لجائحة كورونا على الناشطين في مختلف المجالات والاختصاصات الثقافية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحت إشراف وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، تنظم شركة ART EVENT بالتعاون مع المعهد ال
16:03 - 2026/05/03
رحل منذ قليل هاني شاكر أمير الغناء العربي، وذلك بعد صراع لشهور مع المرض، وجاءت وفاة هاني شاكر في
13:32 - 2026/05/03
حينَ خرجتُ من المجموعة القصصية» أخطاء جليلة»  لعادل الجريدي، كنت مفعما بالحياة كجدّه أبي القاسم ا
07:00 - 2026/05/03
أُسدل الستار مساء أول أمس الجمعة غرّة ماي 2026 على فعاليات الدورة الرابعة والعشرين لمهرجان محمد ع
07:00 - 2026/05/03
تختتم الدورة 40 لمعرض تونس الدولي للكتاب، يوم غد الأحد 03 ماي 2026، ببرنامج ثقافي متنوع يجمع بين
00:41 - 2026/05/03