البنتاغون: اإصابة 365 عسكريا أمريكيا منذ انطلاق الحرب ضد إيران

البنتاغون: اإصابة 365 عسكريا أمريكيا منذ انطلاق الحرب ضد إيران

تاريخ النشر : 09:00 - 2026/04/04

أظهرت بيانات رسمية لوزارة الحرب الأمريكية (البنتاغون) أن 365 عسكريا أمريكيا أصيبوا بجروح في العمليات القتالية منذ إطلاق عملية "الغضب الملحمي" قبل نحو خمسة أسابيع، في حين لا يزال عدد القتلى ثابتا عند 13.

وأوضحت البيانات أن غالبية المصابين هم من القوات البرية، إذ بلغ عددهم 247 جنديا، تلاهم 63 من البحرية، و19 من مشاة البحرية، و36 من القوات الجوية.

وكانت شبكة "سي إن إن" نقلت عن مسؤول في "البنتاغون" قوله إن أكثر من 75% من الإصابات في صفوف الجيش الأمريكي تتعلق بإصابات دماغية رضّية، وهو نوع من الإصابات ينتج عن قوة خارجية على الرأس، وتشمل أعراضه الصداع والدوار والغثيان والقيء وفقدان الوعي، وتختلف شدتها حسب قوة الإصابة.

وأوضح المسؤول أن العسكريين المصنفين بجروح خطيرة هم أولئك الذين قد تكون وفاتهم وشيكة أو محتملة.

ومن جهته، قال رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية، الجنرال دان كين، إن معظم إصابات أفراد الجيش الأمريكي نتجت عن هجمات بطائرات مسيرة إيرانية.

ويؤكد البنتاغون أن أرقام الإصابات قابلة للزيادة مع مرور الوقت، إذ قد لا يتلقى بعض الجنود الرعاية الطبية فور وقوع الحوادث، بحسب شدة الإصابة.

وفي سياق متصل، أفاد موقع أكسيوس الإخباري الأمريكي، الجمعة، أن إيران أسقطت طائرة حربية أمريكية خلال العمليات الأخيرة، وأوضح الموقع أن الطائرة كان على متنها شخصان، ولا تزال جهود البحث والإنقاذ جارية للعثور على أحد أفراد الطاقم.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت جماعة ‌الحوثي اليمنية اليوم الخميس في بيان إنها هاجمت مطار الملك خالد الدولي في العاصمة السع
11:49 - 2026/10/08
دعت نقابات عمالية كبرى في إسبانيا، الأربعاء، إلى إضراب عام في 11 نوفمبر المقبل، احتجاجا على ارتفا
09:28 - 2026/10/08
أفاد موقع "أكسيوس"، نقلا عن مسؤولين أميركيين، بأن وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون" أصدرت تعليما
08:23 - 2026/10/08
بعد ثلاث سنوات على هجوم السابع من أكتوبر 2023 والحرب التي تلته في قطاع غزة، لا تزال المؤشرات الاق
07:47 - 2026/10/08
لا تزال الولايات المتحدة وإيران، الخميس، على خلاف بشأن الجهة التي تسيطر على مضيق هرمز.
07:30 - 2026/10/08
يقف الرئيس الأمريكي أمام حقيقة واضحة لا غبار عليها و هي خسارته الانتخابات النصفية لتجديد أعضاء ال
07:00 - 2026/10/08
 قال أستاذ العلوم السياسية والعلاقات الدولية ولد الصديق ميلود في حديث خاص لـ"الشروق"، إن غزّة سرّ
07:00 - 2026/10/08