"الأونروا":جيش الاحتلال قصف مدرسة تأوي عددا كبيرا من النازحين في غزة

"الأونروا":جيش الاحتلال قصف مدرسة تأوي عددا كبيرا من النازحين في غزة

تاريخ النشر : 13:00 - 2024/10/14


أعلنت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" اليوم الاثنين أن القوات الإسرائيلية قصفت مدرسة تابعة لها في مخيم النصيرات بقطاع غزة تأوي عددا كبيرا من النازحين.
وأشارت "الأونروا" في بيانها الذي نشر عبر منصة "إكس" إلى أنه كان من المقرر استخدام المدرسة المستهدفة اليوم كموقع للتطعيم ضد شلل الأطفال، ونتيجة للقصف الإسرائيلي للمدرسة اضطرت لإلغاء الحملة بسبب الأضرار الجسيمة.
وأفادت الأونروا، بأن الغارة الإسرائيلية تسببت في إحراق خيام النازحين بينما كانوا نيام وجعلتهم يعيشون ليلة من الرعب، لافتة إلى أن التقارير تفيد بمقتل أكثر من 20 شخصا في هذه الهجمات المروعة.
هذا وأفادت مصادر طبية فجر اليوم الاثنين، بمقتل وإصابة عدد كبير من المواطنين الفلسطينيين النازحين داخل مستشفى شهداء الأقصى عقب استهداف الجيش الإسرائيلي للخيام التي يقطنوها.
وطالب المكتب الإعلامي الحكومي بغزة "المجتمع الدولي والمنظمات الدولية والأممية بالضغط على الاحتلال لوقف هذه المحرقة التي تأتي في إطار جريمة الإبادة الجماعية والتطهير العرقي ضد المدنيين والنازحين في قطاع غزة".
وتأتي هذه المجازر الجديدة مع بدء قوات الاحتلال تنفيذ خطة جديدة لتهجير أهالي شمالي قطاع غزة نحو جنوبه، عقب توزيع أوامر إخلاء عاجلة لكافة مناطق وأحياء شمال قطاع غزة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصيب عدد من الأشخاص، السبت، جراء انفجار عبوة ناسفة في حافلة تابعة لقوى الأمن الداخلي قرب العاصمة
18:33 - 2026/08/22
أصدر المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا والعراق توم براك تحذيرا شديدا بعد هجوم أخير شنته إسرائيل عل
14:23 - 2026/08/22
وصلت 16 ألف جرعة من لقاح "إيرفيبو" المضاد إيبولا إلى جمهورية الكونغو الديموقراطية، الجمعة، في وقت
13:31 - 2026/08/22
أعلنت إيران، اليوم السبت، منح الإذن لعدد من ناقلات النفط العراقية بعبور مضيق هرمز، بعد طلبات متكر
10:30 - 2026/08/22
أفادت صحيفة وول ستريت جورنال بأن وزير الجيش الأميركي دان دريسكول يتوقع أن يتنحى عن منصبه بحلول نه
08:42 - 2026/08/22
أعلنت واشنطن وأوتاوا أنهما فشلتا في التوصل إلى اتفاق تجاري في وقت متأخر من يوم الجمعة، وأن الولاي
07:30 - 2026/08/22
 في تحرّك هو الأكثر صرامة منذ سنوات ضدّ سياسات الاستيطان في الاراضي المحتلة، أدانت 8 دول عربية وا
07:00 - 2026/08/22
يبدو أنّ استمرار أزمة مضيق هرمز بين أمريكا وإيران تجعل العالم في وضعية حرجة لا من حيث اضطراب أسعا
07:00 - 2026/08/22