افتتاح مهرجان أكودة الدولي لمسرح الطفولة في دورته 35: نور المسرح يضيء عتمة أركان المدينة

افتتاح مهرجان أكودة الدولي لمسرح الطفولة في دورته 35: نور المسرح يضيء عتمة أركان المدينة

تاريخ النشر : 11:39 - 2022/12/19

ضربت مدينة اكودة يوم أمس الأحد 18 ديسمبر 2022 موعدا مع الحياة ومنحت وعدا بالبقاء على العهد في الدفاع عن الفن الرابع ونبل أهدافه وذلك في افتتاح مهرجان اكودة الدولي لمسرح الطفولة في دورته 35 تحت شعار مقولة أحد أبرز مؤسسيه ومديره المبدع الصا ق عمار " من أجل العيون الحالمة.. من أجل التاسيس وصنع الصباحات القادمة" وكان البداية بعرض كوريغرافيا لنادي الرقص بدار الثقافة باكودة.
عروض مسرحية
في دروب الفن الرابع تتصافح العروض ويلتقي الفنانون وتتحاور الأفكار من 18 إلى 25 ديسمبر 2022 حيث احتوت النسخة الجديدة من شيخ المهرجانات المختصة في مسرح الطفل بتونس على عدد من العروض المسرحية أبرزها مسرحية " سوق العجب" لدار الثقافة القلعة الصغرى ومسرحية "لك أن تختار" شركة شرق للمسرح وعرض مسرح الشارع " VTR " لدار الثقافة القلعة الصغرى و "المنعطف" شركة الدمية للإنتاج ومسرحية "تاتشو التنين" شركة دار بابا للإنتاج ومسرحية "توبي الدوامة" شركة سين ميم للإنتاج.
ورشات في تقنيات الفن الرابع
بالتوازي مع العروض المسرحية اليومية وفي فقرة أساسية في هذا العرس الطفولي تنتظم عدة ورشات تكوينية لأطفال المهرجان ضمن توجهاته الاستراتيجية في تكوين جمهور مسرحي واع ومتمكن من أبجديات وتقنيات الفن الرابع وتتكون ورشات هذه الدورة من اختصاصات: التمثيل -  فن العرائس - خيال الظل - الكوريغرافيا - الجدارية - الشريط الوثائقي.
هذا ويتضمن حفل الاختتام وفق ما أكدته الهيئة المنظمة ل "شروق أونلاين" عرضا لإنتاجات الورشات وتكريم لمجموعة من المسرحيين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يحتضنه المركب الثقافي عمر السعيدي بمدينة جندوبة والملعب الرياضي المرحوم معز الطويهري أعلنت الهيئة
19:51 - 2026/07/14
​تشهد شبابيك بيع تذاكر حفل النجمة التونسية يسرا محنوش، المبرمج ليوم 28 جويلية الجاري ضمن فعاليات
19:37 - 2026/07/14
بعد النجاح الذي حققه عرض “Centifolia” خلال صائفة العام الماضي على ركح مسرح سيدي الظاهر، يعود الما
15:04 - 2026/07/14
يحتضن ركح مهرجان الحمامات الدولي في سهرة الليلة عرضا موسيقيا استثنائيا يحمل عنوان "نوستالجيكا" لل
11:43 - 2026/07/14
أعلنت الهيئة المديرة للمهرجان الدولي لأيام قرطاج المسرحية عن فتح باب الترشح للمشاركة في الدورة ال
07:00 - 2026/07/14
تفتتح فعاليات الدورة 46 لمهرجان صفاقس الدولي يوم 21 جويلية المقبل بعرض للفنانة التونسي نبيهة كراو
07:00 - 2026/07/14
يعتبر المتحف الأثري بسوسة من بين أهم المتاحف التونسية والعربية ،يضم ثاني أكبر مجموعة فسيفسائية با
07:00 - 2026/07/14