إيقاف عدة الأشخاص بتهمة قطع الاشجار الغابية والتحوز بعقارات على ملك الدولة

إيقاف عدة الأشخاص بتهمة قطع الاشجار الغابية والتحوز بعقارات على ملك الدولة

تاريخ النشر : 18:15 - 2020/04/12

تمكن اعوان الغابات بكامل تراب الجمهورية ايقاف عدة اشخاص تعلقت بهم جرائم قطع اشجار غابية والتحوز بعقارات تابعة لملك الدولة الغابي واحالتهم على النيابة العمومية اضافة الى حجز عدد من الشاحنات المستعملة لنقل المنتوجات الغابية خلسة.
كما تمكنوا، في إطار عملهم الرامي الى تامين حماية الثروة الغابية والرعوية، من إحباط جملة من الاعتداءات والانتهاكات التي طالت عدة مناطق غابية وذلك من خلال تنفيذ دوريات مستمرة والسهر على التصدي للمخالفين و اتخاذ الإجراءات القانونية المستوجبة ضدهم، وفق بلاغ صادر الاحد عن الادارة العامة للغابات.
وفي اطار التصدي للصيد العشوائي، تمكن اعوان الغابات من تتبع عدد من الأشخاص الذين قاموا بتداول صور بوسائل التواصل الاجتماعي تثبت قيامهم بجرائم صيد.
واشار البلاغ الى ان الاعتداءات تفاقمت خلال هذه الفترة « من طرف أشخاص ومجموعات تسعى الى الاستفادة من الوضع الاستثنائي وانشغال أجهزة الدولة بمقاومة جائحة فيروس « كورونا المستجد » وذلك لتحقيق أطماعهم على حساب الثروة الطبيعية للمجموعة الوطنية ».
ودعت ادارة الغابات المواطنين ومكونات المجتمع المدني والجمعيات البيئية الى الإعلام الفوري عن المخالفات و الاعتداءات التي يعاينونها وذلك بابلاغ اقرب جهة غابية او امنية، او الاتصال بالرقم 71297842 المخصص للغرض، وذلك لمعاضدة مجهودات اعوان الغابات والسلط الامنية والعسكرية والسلط الجهوية في إيقاف هذه الانتهاكات المتواصلة في حماية الثروة الغابية.
ويذكر ان عددا من المواطنين والجمعيات البيئية كانوا قد اطلقوا صيحات فزع لحماية الغابات من الاعتداءات المتكررة لا سيما المناطق الغابية بالشمال الغربي التي تزخر باكبر تنوع بيولوجي في تونس وتساهم في تحقيق التوازن البيئي والتخفيف من آثار التغيرات المناخية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عاش عدد كبير من مستعملي لود «المحيط»، الرابط بين صفاقس وقرقنة، البارحة وفجر اليوم الجمعة ساعات رع
09:31 - 2026/10/16
انتفعت 278 إمرأة بمختلف الفحوصات الطبية التي تم تقديمها ضمن القافلة الصحية لتقصي سرطان الثدي عبر
11:34 - 2026/10/15
جد صباح اليوم الأحد 15 أكتوبر 2026 حادث مرور بالطريق الحزامية لمدينة القيروان تمثل في انقلاب حافل
09:07 - 2026/10/15