إنتقالات: بالوتيلي يعود من جديد إلى البطولة الإيطالية

إنتقالات: بالوتيلي يعود من جديد إلى البطولة الإيطالية

تاريخ النشر : 09:53 - 2024/10/29

قال جنوة أمس الاثنين 28 أكتوبر 2024، إنه تعاقد مع المهاجم الإيطالي ماريو بالوتيلي في صفقة انتقال حر ليعود اللاعب البالغ من العمر 34 عاما إلى البطولة الايطالية لكرة القدم بعد غياب لأكثر من أربعة أعوام، وذلك بعد أن ظل بدون ناد منذ نهاية الموسم الماضي.

وسجل جنوة، الذي يحتل المركز الثالث من قاع جدول ترتيب الدوري، سبعة أهداف فقط في تسع مباريات بالمسابقة، ويأمل المدرب ألبرتو جيلاردينو في أن يتمكن بالوتيلي من إضافة المزيد إلى 52 هدفا أحرزها اللاعب في 141 مباراة بالدوري الإيطالي.

وكانت المحطة السابقة لبالوتيلي مع فريق أضنة دميرسبور التركي، حيث عانى في فترته الثانية مع الفريق من إصابة في الركبة، وقد سجل سبعة أهداف في 16 مباراة خلال الموسم الماضي، وشهدت آخر مباراة له مع الفريق في ماي طرده في الشوط الأول.

وكان بالوتيلي، المعروف باسم "سوبر ماريو"، قد شارك لأول مرة في الدوري الإيطالي مع إنتر ميلان في عام 2007 تحت قيادة روبرتو مانشيني.

وفاز بالوتيلي بلقب الدوري ثلاث مرات مع إنتر، وكان ضمن صفوف الفريق الذي قاده جوزيه مورينيو للثلاثية في عام 2010.

ولعب بالوتيلي تحت قيادة مانشيني مجددا في مانشستر سيتي، وتوج معه بلقبي الدوري وكأس الاتحاد الإنقليزي قبل الانتقال إلى ميلان ثم ليفربول، وبعدها قضى أربعة مواسم في فرنسا مع نيس وأولمبيك مرسيليا.

وكان آخر ظهور لبالوتيلي في دوري الدرجة الأولى الإيطالي مع بريشيا حيث سجل خمسة أهداف في 19 مباراة خلال موسم 2019-2020 قبل أن ينضم إلى مونزا في دوري الدرجة الثانية الإيطالي، وبعدها لعب لفترة في تركيا ومع فريق سيون في سويسرا.

وسجل بالوتيلي 14 هدفا لإيطاليا في 36 مباراة دولية. وكان ضمن المنتخب الذي خسر نهائي بطولة أوروبا 2012 أمام إسبانيا وشارك أيضا في كأس العالم 2014، قبل أن يغيب عن المنتخب لأربعة أعوام.

وفي عام 2018، أعاد مانشيني اللاعب بالوتيلي إلى تشكيلة إيطاليا، وجاءت آخر مشاركة دولية له قبل أكثر من ستة أعوام في مباراة أمام بولونيا في دوري الأمم الأوروبية، وذلك في سبتمبر 2018.

وبعد مسيرة اتسمت في كثير من الأحيان بالتخلي عن الانضباط والسيطرة على عناوين الصحف، ربما تكون هذه هي الفرصة الأخيرة لبالوتيلي لإظهار أنه لا يزال لديه القدرة على الأداء على أعلى مستوى في كرة القدم.

ويستعد جنوة لمواجهة ضيفه فيورنتينا يوم الخميس المقبل.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

رفعت تونس رصيدها إلى أربع ميداليات (ذهبية وفضيتان وبرونزية) في ختام منافسات اليوم الأول من البطول
22:24 - 2026/04/26
حجز المنتخب التونسي لكرة اليد الشاطئية بطاقة العبور إلى الدور النهائي لكأس إفريقيا للأمم، بعد فوز
19:54 - 2026/04/26
انفرد النادي الإفريقي بصدارة ترتيب بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، عقب فوزه على شبيبة ا
18:34 - 2026/04/26
كانت مقابلة الترجي الرياضي والترجي الجرجيسي في نظر الكثيرين مُنتهية قبل أن تبدأ.
07:00 - 2026/04/26
يَنزل الترجي الرياضي اليوم ضيفا على النادي البنزرتي لحساب الجولة الحادية عشرة ايابا من سباق البطو
07:00 - 2026/04/26
فاز النجم الساحلي بعد ظهر أمس في الجولة السادسة والعشرين من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة ال
07:00 - 2026/04/26
تُختتم عشية اليوم الجولة الحادية عشرة إيابا لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم والتي ستكون
07:00 - 2026/04/26
 بداية اللقاء شهدت تفوّقا للفريق المحلّي على المستويين المحافظة على الكرة وعدد فرص التهديف وذلك إ
07:00 - 2026/04/26