أنباء متضاربة بشأن تأكيد أو نفي سحب الثقة من الرئيس اتحاد الفلاحة عبد المجيد الزار

أنباء متضاربة بشأن تأكيد أو نفي سحب الثقة من الرئيس اتحاد الفلاحة عبد المجيد الزار

تاريخ النشر : 22:20 - 2022/05/18

تضاربت الأنباء، اليوم الإربعاء، بخصوص تأكيد ونفي سحب الثقة من الرئيس الحالي للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، عبد المجيد الزار، وانتخاب نور الدين بن عيّاد، بالمنصب ذاته على رأس منظمة الفلاحين.
ونفى المكلف بالاتصال في الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري محمد عبيد، في تصريح" لوات"، الاربعاء، ما تم تداوله على بعض مواقع التواصل الاجتماعي بخصوص سحب الثقة من رئيس الاتحاد عبد المجيد الزار وتكليف، نور الدينبن عياد بتسيير المنظمة.
وأفاد عضو المكتب التنفيذي للاتحاد، حاتم مانسي، بان الاجتماع، الذي، تمّ عقده، الإربعاء بالمقرّ المركزي، يعد قانونيا، طبقا للنظام الأساسي، في بابه السابع وتحديدا الفقرة 11، التّي تنص على عقد اجتماع ثان للمنظمة في بحر أسبوع، بعد ان وقع تغيير مكان الاجتماع المقرر بالمقر المركزي يوم 11 ماي 2022 ليتم عقده بالقيروان والذي يعد باطلا، وفق تقديره، نظرا لعدم اكتمال النصاب.
وأكّد مانسي في السياق ذاته، حضور ثلث أعضاء المنظمة في اجتماع، الإربعاء، بالمقر المركزي للمنظمة الفلاحيّة بالعاصمة، للتداول في نقطة هيكلة المنظمة واتخاذ قرار سحب الثقة من عبد المجيد الزار وانتخاب نور الدين بن عياد رئيسا للمنظمة بالاجماع.
ويشار الى ان رئيس التنسيقية الوطنية لتصحيح مسار الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، فخر الدين ترجمان، كان قد دعا خلال ندوة صحفية انعقدت بتاريخ 8 فيفري 2022، وزير الفلاحة ورئاسة الحكومة ورئيس الجمهورية الى تجميد وحل المكتب التنفيذي الحالي للاتحاد.
كما طالب ترجمان التدخل وانقاذ المنظمة الفلاحية وتكوين لجنة وقتية لتنظيم انتخابات سابقة لاوانها تكون شفافة ونزيهة، الى جانب تعديل القانون الاساسي الذي وقع تحيينه سنة 2018، وفقا للمصالح الشخصية لاعضاء المكتب التنفيذي الحالي.
يذكر أن عبد المجيد الزار أعلن عن استقالته من مجلس شورى حركة النهضة منذ فيفري 2013 وتقدّم لانتخابات رئاسة الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري وينال المنصب مرّة أولى في ماي 2013 لمدّة 5 سنوات ولمرّة ثانية في ختام أشغال المؤتمر السادس عشر للمنظمة الفلاحية في ماي 2018).
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تكثفت وتيرة رحلات العودة الطوعية للمهاجرين غير النظاميين التي تقوم بتنظيمها السلطات التونسية، انط
15:17 - 2026/05/19
 يبدو الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم في واحدة من أكثر اللحظات تعقيدًا في مسيرته السياسية، بعد
07:00 - 2026/05/19
ينظم الحزب الجمهوري، اليوم الثلاثاء 19 ماي، أمسية وفاء للمناضلة مية الجريبي، بمناسبة الذكرى الثام
07:00 - 2026/05/19
استقبل رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة امس أعضاء المجلس المحلي بباب بحر سيدي البشير، حيث اس
07:00 - 2026/05/19
أدى رئيس الجمهورية قيس سعيد مساء أول أمس الأحد 17 ماي 2026، زيارة إلى منطقة دوار هيشر من ولاية من
07:00 - 2026/05/19
تواصل لجنة الصحّة بالبرلمان دراسة مقترح القانون المتعلق بتنظيم إحداث محاضن ورياض الأطفال، في مسار
07:00 - 2026/05/19
سفير الجمهورية التونسية لدى الاتحاد الأوروبي، الصحبي خلف الله، تونس، في الاجتماع الأول للمجموعة ا
15:48 - 2026/05/18