أصوات نساء تستنكر أحداث العنف المتكررة داخل مجلس النواب

أصوات نساء تستنكر أحداث العنف المتكررة داخل مجلس النواب

تاريخ النشر : 19:11 - 2020/12/07

عبرت جمعية أصوات نساء في بيان لها اليوم الإثنين، عن استنكارها لتكرر أحداث العنف داخل مجلس نواب الشعب، الذي أصبح "مجالاً لممارسة أبشع صور العنف خاصةً ضد النساء النائبات".

كما عبرت الجمعية عن اسفها الشديد لتحول مجلس نواب الشعب، الذي يعتبر اطارا للتصدي لجميع اشكال العنف، إلى حلبة صراع والتطور من ممارسة العنف اللفظي نحو ممارسة العنف الجسدي ضد النواب وخاصةً النائبات.
وتعبر أصوات نساء عن مساندتها وتضامنها مع رئيسة لجنة شؤون المرأة والأسرة والطفولة والشباب والمسنين وكل النواب والنائبات الذين تصدوا للخطاب الرجعي المحرض على العنف والكراهية ضد النساء والمهين لدولة القانون والحقوق والحريات والصادر عن النائب محمد العفاس.
وياتي البيان على خلفية ما شهدته أعمال لجنة شؤون المرأة والأسرة والطفولة والشباب والمسنين، المنعقدة اليوم الاثنين، للتداول حول ما اعتبرته مداخلة "مهينة للنساء من قبل النائب محمد عفاس" في الجلسة العامة ليوم 4 ديسمبر 2020، من عنف لفظي وتبادل للاتهامات بين النواب إثر التحاق نواب كتلة ائتلاف الكرامة وآخرون من كتلة حركة النهضة وتعطيلهم لأعمالها معتبري أنه ليس مشمولات اللجنة عقد جلسة للتعقيب على مداخلات النواب لترفع رئيسة اللجنة الجلسة إثر ذلك أمام عدم إمكانية مواصلة اللجنة لأعمالها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تتداول دوائر سياسية وإعلامية خلال الأيام الأخيرة معلومات عن تحركات أمريكية تقودها شخصيات مقربة من
07:00 - 2026/07/05
فرحة الباكالوريا، تزامنها غصرة التوجيه الجامعي، ووزارة التعليم العالي تقدم سنويا دلليها للتوجيه ا
07:00 - 2026/07/05
يضع مخطط التنمية 2026-2030 إصلاح منظومة التكوين المهني ضمن أولوياته بهدف تطوير دورها في إعداد الم
07:00 - 2026/07/05
" ٱش يزف " !!! و " ٱش ياكل ضو "  !!!  و " اش يرحي فرينة "  !!! و " اش يهز رمل " !!! 
07:00 - 2026/07/04
انتقد النائب بلال المشري مشروع مخطط التنمية 2026  - 2030، معتبرا أنه يفتقر إلى مشاريع واضحة وتموي
07:00 - 2026/07/03
في السياسة كما في الاعلام كلاهما لا يخلو من "السردكة" صياحا ، و نفث ريش ، ونفخ صدور ، ونبشا في ال
07:00 - 2026/07/03
يتواصل تقلّب العلاقة بين الصندوق الوطني للتامين على المرض «الكنام» والهياكل المُسدية للخدمات الصح
07:00 - 2026/07/03