"CNN": العدالة الأمريكية تحجب عشرات المحاضر في قضية إبستين المتعلقة بترامب

"CNN": العدالة الأمريكية تحجب عشرات المحاضر في قضية إبستين المتعلقة بترامب

تاريخ النشر : 14:50 - 2026/02/25

أفادت "سي إن إن" أن وزارة العدل الأمريكية لم تنشر عشرات محاضر استجواب الشهود في قضية رجل التمويل جيفري إبستين المدان بجرائم الاعتداء الجنسي على القاصرين.

وذكرت الشبكة أن قائمة الأدلة تضم نحو 325 محضرا لوكالة التحقيقات الفيدرالية (FBI)، غير أن حوالي 90 محضرا - أي ما يعادل ربعها - لم تنشر على الموقع الإلكتروني للوزارة.

وأشارت سي إن إن إلى أن من بين هذه المحاضر غير المنشورة ثلاثة خاصة باستجواب امرأة ادعت أن إبستين اعتدى عليها بشكل متكرر منذ بلوغها 13 من عمرها، كما وجهت اتهامات للرئيس الأمريكي الحالي دونالد ترامب بالتحرش الجنسي.

وفي هذا السياق، صرح عضو لجنة الرقابة والمساءلة بمجلس النواب الأمريكي عن الحزب الديمقراطي روبرت غارسيا للشبكة قائلا: "لدينا ضحية قدمت اتهامات جسيمة ضد الرئيس، لكن جزءا من الوثائق، وربما محاضر استجوابها من قبل الوكالة الفيدرالية، مفقود ولا يمكننا الوصول إليه".

في المقابل، نفى ممثل وزارة العدل الأمريكية حذف أي وثائق، مؤكدا: "لم نحذف شيئا، وجميع الوثائق ذات الصلة نشرت كما أوضحنا دائما". وأوضح أن الملفات التي لم تنشر كانت إما نسخا مكررة أو مستخدمة في تحقيقات قيد التنفيذ.

يذكر أن وزارة العدل الأمريكية كانت قد أنهت في 30 يناير 2026 نشر أكثر من ثلاثة ملايين صفحة وثائقية، بالإضافة إلى أكثر من ألفي مقطع فيديو و180 ألف صورة من ملف إيبستين المتورط في جرائم جنسية تشمل الاعتداء على القاصرين. وشملت هذه الوثائق عشرات الأسماء لشخصيات بارزة من العائلات المالكة والسياسيين ورجال الأعمال والدبلوماسيين والعلماء من مختلف أنحاء العالم، وكان من بينهم الرئيس الأمريكي الثاني والأربعون بيل كلينتون والرئيس الحالي دونالد ترامب.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الثلاثاء، أن وقف إطلاق النار في لبنان سينجح في نهاية المطا
00:26 - 2026/06/24
أعلنت النيجر رسمياً انسحابها من نظام روما الأساسي للمحكمة الجنائية الدولية، لتصبح بذلك ثالث دولة
22:33 - 2026/06/23
أعلنت المنظمة البحرية الدولية التابعة للأمم المتحدة، الثلاثاء، أنها ستبدأ إجلاء أكثر من 11 ألف بح
17:32 - 2026/06/23
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، إن إيران وافقت على ضمان مستوى عالي من التفتيش النووي
14:43 - 2026/06/23
أعلنت إيران، الثلاثاء، أنها لن تسمح للوكالة الدولية للطاقة الذرية التابعة للأمم المتحدة، بتفتيش ا
13:15 - 2026/06/23
عبرت 36 سفينة شحن على الأقل مضيق هرمز الاثنين، مسجلة بذلك رقما قياسيا في حركة الملاحة البحرية منذ
11:45 - 2026/06/23
تعهد الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون بتسريع تعزيز القدرات العسكرية لبلاده، مؤكدا أن موقف بيونغ
11:31 - 2026/06/23
أعلن نائب وزير الخارجية الإيراني اختتام المحادثات الفنية مع الولايات المتحدة في إطار المفاوضات ال
07:38 - 2026/06/23