وزير تكنولوجيات الاتصال: 35 ألف هوية رقمية مفعلة.. وانطلقنا في احداث مؤسسات للدفع الالكتروني علي الخط

وزير تكنولوجيات الاتصال: 35 ألف هوية رقمية مفعلة.. وانطلقنا في احداث مؤسسات للدفع الالكتروني علي الخط

تاريخ النشر : 15:10 - 2022/12/02

في إطار مواصلة الحملة الوطنية للحصول على الهوية الرقمية على الجوال للمواطن بكامل تراب الجمهورية ادى وزير تكنولوجيات الاتصال نزار بن ناجي اليوم الجمعة 02 ديسمبر 2022 زيارة إلى ولاية القيروان للإشراف على الحملة بهدف مزيد التعريف بها، بالمركز الوطني للفنون الدرامية والركحية وبالمعهد العالي للإعلامية والتصرف بالقيروان.
واكد الوزير ان الهوية الرقمية على الجوال هي اول هوية للمواطن في تونس ويمكن من الولوج الآمن والمؤمّن للبوابات الحكومية والخدمات الالكترونية واستخراج الوثائق الادارية الرسمية عن بعد على مدار الساعة ودون موجب للتنقل الي المقرات الادارية واضاف الوزير عدد المسجلين في المنصة بلغ 35 ألف هوية رقمية مفعلة الى حد اليوم.
كما تم مؤخرا اضافة اشعارات الرسمية مع الوكالة الوطنية لنقل البري من خلال توفير خدماتها كوثائق الفحص الفني والخطايا ورخص السياقة ومعاليم الجولان والخطايا متوفرة على بوابة المواطن للمنصة.
كما اضاف بن ناجي ان الوزارة تعمل على توفير الامضاء الالكتروني للعقود في المرحلة القادمة كذلك سيتم ادراج خدمات مهمة مع البريد التونسي من خلال ادراج محفظة الكترونية بمقابل.
واضاف الوزير انه تم تشريك اللجنة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية منذ انطلاق المشروع رفقة المتدخلين المركز الوطني للإعلامية والوكالة التونسية للأنترنت وسيتم توفير خدمات اخرى.
اما عن سؤالنا عن الدفع عن بعد أكد الوزير انه في اخر اجتماع مع البنك المركزي وهي مشمولته تم الحصول على رخصة مؤسسات للدفع الالكتروني وتعمل الوزارة رفقة المشغلين الثلاث على وضع اليات لدفع الالكتروني على الخط.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نشرت ولاية اريانة مساء اليوم بلاغا قالت انه   تبعـا للبلاغ الصادر بتاريخ 22 جانفي 2026 و بعد القي
21:17 - 2026/01/23
أدّت أسماء الجابري، وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، يوم الجمعة 23 جانفي 2026 زيارة عمل
17:12 - 2026/01/23
تولى مهنيو قطاع التاكسي الفردي والتاكسي الجماعي صباح اليوم تنفيذ وقفة احتجاجية أمام مقر ولاية ناب
14:50 - 2026/01/23
انعقدت صباح اليوم الجمعة جلسة عمل بمقر ولاية سليانة، خصصت لاستعراض المؤشرات الاقتصادية بالجهة وال
13:53 - 2026/01/23
سجلت المصالح الفنية التابعة لدائرة المحافظة على المياه والتربة بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحي
13:15 - 2026/01/23
دعا الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بسليانة، إلى التدخل العاجل من أجل إنقاذ موسم الزراعات ال
12:30 - 2026/01/23