وزير الصحة يشارك في إفتتاح المؤتمر الإفريقي للسياحة الطبية

وزير الصحة يشارك في إفتتاح المؤتمر الإفريقي للسياحة الطبية

تاريخ النشر : 21:18 - 2021/11/25

انطلقت اليوم الخميس 25 نوفمبر 2021 بتونس فعاليات الدورة الثانية للمؤتمر الإفريقي للسياحة الطبية تحت إشراف وزير الصحة علي المرابط ووزير السياحة محمد المعز بلحسين وبمشاركة أكثر من 20 دولة عربية وإفريقية وأوروبية وآسيوية، وتتواصل أشغال المؤتمر إلى غاية يوم السبت 27 نوفمبر الجاري.
وفي كلمة ألقاها بالمناسبة، تحدث وزير الصحة عن مكانة تونس في مجال السياحة الطبية في إفريقيا والعالم مؤكدا أن المؤتمر يعتبر فرصة متميزة لتبادل الخبرات والتجارب من أجل تطوير الشراكات بين مختلف المتدخلين لتنمية تصدير الخدمات الصحّية لا سيما في مجالات العلاج والرفاه والصناعة الصيدلانيّة، مشيرا إلى أن تونس تحتل المرتبة الثانية على الصعيد العالمي في مجال الإستشفاء بالمياه، وهي ثاني وجهة للعلاج في إفريقيا في عدّة إختصاصات على غرار أمراض القلب والشرايين وأمراض العيون وأمراض السرطان وجراحة التجميل.
وبخصوص مستقبل السياحة الطبية في تونس أكد الوزير بأن بلادنا تعمل على تطوير إعتماد التكنولوجيات الحديثة والطبّ البعادي كأحد روافد تطوير تصدير الخدمات الصحّية، مع الحرص على ضمان كلّ مقوّمات الجودة والسلامة العالميّة في المسارات العلاجيّة.
وتأتي أشغال هذا المؤتمر في إطار العمل على تسويق تونس كوجهة سياحية طبية متميزة افريقيا وأوروبيا ومتوسطيا، وهو ما أكده وزير السياحة محمد المعز بلحسين في كلمة له خلال إفتتاح المؤتمر، موصيا بمزيد الترويج للوجهة التونسية كأحد أبرز المحطات السياحية العلاجية في العالم بفضل ما تتمتع به المؤسسات الصحية التونسية من كفاءات وخدمات ذات جودة وثروات طبيعية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شيّع أهالي منطقة قصر الحمام من معتمدية الرقاب التابعة لولاية سيدي بوزيد، بعد ظهر الأحد 4 جانفي 20
15:22 - 2026/01/04
استفادت 270 مؤسّسة تونسية من البرنامج التّرويجي، الذي وضعه مركز النّهوض بالصّادرات بعنوان سنة 202
13:52 - 2026/01/04
دعا المرصد الوطني لسلامة المرور، اليوم الأحد، مُستعملي الطريق إلى أخذ جميع الاحتياطات اللازمة أثن
13:33 - 2026/01/04
سجل المرصد الوطني لسلامة المرور حصيلة ثقيلة لحوادث الطرقات تزامنا مع احتفالات رأس السنة، وذلك خلا
11:50 - 2026/01/04
نُقل جثمان الشهيد الأمني البطل مروان قادري من منزله بحي السلام في مدينة القصرين، نحو مسقط رأسه في
11:01 - 2026/01/04
يكون طقس يوم الأحد 4 جانفي 2026، مُغيّما جزئيا بأغلب الجهات فتدريجيا كثيف السحب بالجهات الغربية ب
07:56 - 2026/01/04
بمُناسبة انتهاء عُطلة الشتاء للسّنة الدّراسيّة 2025 ـ 2026، واعتبارا للكثافة المُرُوريّة التي يُم
07:00 - 2026/01/04
بين من يعتبرها بداية انكسار ومن يراها اختبارًا لتجاوز الخلافات ، تضع أزمة القيادة اتحاد الشغل اما
07:00 - 2026/01/04