وزير الدفاع يلتقي سفيرة فرنسا بتونس

وزير الدفاع يلتقي سفيرة فرنسا بتونس

تاريخ النشر : 22:17 - 2024/02/21

نوّه وزير الدفاع الوطني، عماد ممّيش، خلال لقائه اليوم الاربعاء، مع سفيرة فرنسا بتونس "آن غيغان" بمقر الوزارة، بجهود فرنسا لتدعيم التعاون العسكري مع تونس، خاصة في مجالات التكوين وتبادل الخبرات والتجهيز، وذلك في إطار الثقة والاحترام المتبادل.
كما أكد الوزير خلال اللقاء، أن فرنسا تعدّ من أهم شركاء تونس على مرّ التاريخ، حيث تربطهما نفس التحدّيات الأمنية والمصالح الإستراتيجية، مثمّنا العلاقات التاريخية والصداقة العريقة التي تجمع البلدين، وفق بلاغ صادر عن وزارة الدفاع. 
من جهتها، أعربت السفيرة الفرنسية، عن ارتياحها لمستوى التعاون بين البلدين، سواء في إطار التعاون الثنائي أو متعدّد الأطراف، مبرزة استعداد بلادها لمواصلة العمل المشترك لبلوغ الأهداف المرجوّة التي تخدم مصالح البلدين الصديقين، وبما يضمن استقرار منطقة البحر الأبيض المتوسّط أمام ما تشهد من تحدّيات أمنية كبرى.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قرّر المحامون خلال جلسة عامة استثنائية، أمس لجمعة 1 ماي 2026، تنفيذ إضراب عام وطني بيوم يكون مرفو
12:15 - 2026/05/02
نشرت وزارة التربية، اليوم السبت، رزنامة الدروس الخاصة بمنصة "جسور للدعم والمرافقة" عبر المنصة الر
11:51 - 2026/05/02
أكّد المسؤول الوطني عن تنمية الموارد المالية في الجمعية التونسية لقرى الأطفال، بهاء الدين بن حميد
07:00 - 2026/05/02
حقّق البنك المركزي التونسي أرباحا صافية بقيمة 1.153 مليار دينار خلال السنة المالية 2025، وفق ما ك
07:00 - 2026/05/02
تعدّ هجرة الأدمغة تحديا حقيقيا في ظل انعكاساته على المستوى التقني والاقتصادي والتنموي وهو ما يتطل
07:00 - 2026/05/02