وزيرة العدل تشرف على موكب تعليق شارات الرتب والأوسمة لثلة من إطارات وأعوان السجون والإصلاح

وزيرة العدل تشرف على موكب تعليق شارات الرتب والأوسمة لثلة من إطارات وأعوان السجون والإصلاح

تاريخ النشر : 13:04 - 2025/04/20

بمناسبة إحياء الذكرى 69 لعيد قوات الأمن الداخلي تحت شعار " أمن تونس أمانة متجددة ومسؤولية دائمة"، أشرفت وزيرة العدل ليلى جفال ظهر اليوم السبت، بمقر المدرسة الوطنية للسجون والإصلاح ببرج الطويل، على موكب تعليق شارات الرتب والأوسمة لعدد من إطارات وأعوان المؤسسة السجنية والإصلاحية وتكريم ثلة من المتقاعدين.

وأثنت الوزيرة على المجهودات الجبارة والتضحيات الجسام التي ما فتئ يقدمها كافة إطارات وأعوان المؤسسة السجنية والإصلاحية للحفاظ على أمن الوحدات والمودعين بها، في إطار احترام الحقوق المكفولة لهم تكريسا لمبادئ حقوق الإنسان والتزاما بالمعايير الدولية ذات العلاقة، وفق بلاغ للوزارة.
وتوجهت بالتهنئة للأعوان والإطارات المرتقين والمكرمين في الذكرى التاسعة والستين والترحم على أرواح شهداء المؤسسة السجنية والأمنية والعسكرية، لقاء تضحيتهم بدمائهم الزكية فداء للوطن ودفاعا على حوزته وتصديا للاعتداءات الإرهابية الغادرة. كما أوصت بضرورة مواصلة ملازمة سلوك التفاني والتضحية في سبيل أداء الواجب والتحلي باليقظة والحيطة لحفظ الأمن وتأمين سلامة الوحدات السجنية ومراكز الإصلاح.
ومثلت هذه المناسبة، أيضا فرصة أصغت من خلالها وزيرة العدل، لعدد من مشاغل العاملين في المنظومة السجنية والإصلاحية مثمنة في ذات الصدد، تشريك عدد من المتقاعدين في هذه الاحتفالية عرفانا لهم بالجميل وتكريسا لقيم الوفاء لقدماء السلك ممن تمت إحالتهم على شرف المهنة. وحضر هذا الموكب، رئيس ديوان وزيرة العدل ورئيس الهيئة العامة للسجون والإصلاح ومعتمد رواد وعدد من سامي إطارات وزارة العدل والهيئة العامة وثلة من الإطارات الجهوية و الأمنية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انطلق اليوم الأحد 29 مارس 2026، في حدود الساعة منتصف النهار والنصف، البث التجريبي للقناة الوطنية
21:10 - 2026/03/29
تولى قاضي التحقيق الأول بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي اعلام المديرة العامة السابقة لصندوق الأم
19:45 - 2026/03/29
سيكون الطقس ليل الأحد أحيانا كثيف السحب بجهات الوسط و محليا بالمناطق الساحلية الشمالية وبالجنوب ا
18:47 - 2026/03/29
تقدّم، مؤخرا، 14 نائبا بمجلس نواب الشعب، بمبادرة تشريعية لتنقيح بعض الأحكام المتعلقة بجبر الضرر ا
13:52 - 2026/03/29
يستعد المكتب التنفيذي الوطني الجديد للاتحاد العام التونسي للشغل لعقد أولى اجتماعاته الرسمية يوم ا
12:29 - 2026/03/29
تنطلق الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بداية من يوم غد الإثنين 30 مارس 2026، في القيام بأشغا
11:34 - 2026/03/29
سجلت العديد من مناطق الجمهورية خلال الـ24 ساعة المنقضية، نزول كميات متفاوتة من الأمطار، كان أقصاه
10:55 - 2026/03/29