وزيرة الأسرة تُؤدّي زيارة فجئيّة لمؤسسة رعاية كبار السنّ بمنّوبة 

وزيرة الأسرة تُؤدّي زيارة فجئيّة لمؤسسة رعاية كبار السنّ بمنّوبة 

تاريخ النشر : 21:16 - 2025/03/25

أدّت وزيرة الأسرة والمرأة والطّفولة وكبار السّنّ، أسماء الجابري، مساء يوم الثلاثاء 25 مارس 2025 زيارة فجئيّة إلى مؤسسة رعاية المسنّين بمنّوبة.
وتفقّدت الوزيرة قبل آذان الإفطار سير العمل بمختلف فضاءات هذه المؤسّسة الرّعائيّة، مطّلعة على ظروف إعداد وجبات الافطار والسحور والبرنامج الغذائي الأسبوعي للمقيمين.
وعاينت الوزيرة بعض النقائص على مستوى تأخر  إنجاز الأشغال المقرّرة  لإعادة تهيئة المؤسسة وتجديد شبكات الكهرباء والغاز بها داعية إلى الإسراع باستكمالها ومعالجة مشكل الرطوبة وتوفير فضاءات الاستحمام المناسبة للمسنات والمسنين المكفولين وتعزيز المتابعة لوضعهم الصحي خاصة وأن اغلبهم فاقدون للاستقلالية.
كما دعت الوزيرة إلى مزيد العناية بالمساحات الخضراء وتنويع الوجبات الغذائية اليوميّة ومزيد تعزيز جهود المرافقة لحاجيات النزلاء والعناية بهم.
وتوجهت أسماء الجابري بالشكر للإطارات والعملة بمركز رعاية كبار السن بمنوبة، داعية إياهم إلى مضاعفة جهودهم والإسراع بتجاوز النّقائص المُسجّلة ومُعالجتها، تكريسا لدور الدولة الاجتماعي في ضمان المصلحة الفُضلى لكبار السنّ فاقدي السّند.
وتجدر الإشارة إلى أن حوالي سبعين من كبار السنّ فاقدي السند يقيمون حاليا بمؤسسة رعاية كبار السنّ بمنوبة  التي أوكلت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن إدارتها للاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي في إطار اتفاقيّة شراكة وتمويل عمومي للغرض.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شدّد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عز الدين بن الشيخ، على أنّ تثمين المياه المعالج
13:18 - 2026/05/05
قررت بلدية المرسى الإخلاء الفوري والكلي لمبنى "قبة الهواء"  الكائن بالملك العمومي البحري بمرسى ال
12:34 - 2026/05/05
أكد سماحة مفتي الجمهورية ، هشام بن محمود، 2026، أن شعيرة الأضحية مرتبطة أساسًا بمبدأ القدرة والاس
12:05 - 2026/05/05
يكون طقس اليوم الثلاثاء مغيما جزئيا بأغلب الجهات فتدريجيا كثيف السحب بالشمال الغربي مع أمطار متفر
08:00 - 2026/05/05
طالبت المنظمة الدولية لحماية أطفال المتوسط، أمس الاثنين، بتكثيف الرقابة البيداغوجية والإدارية على
07:00 - 2026/05/05
لا يزال «خبز النخالة» يثير الجدل والنقاش في تونس بعد إقرار السلطات تغيير الفرينة المستخدمة في صنا
07:00 - 2026/05/05
طالبت المنظمة الدولية لحماية أطفال المتوسط امس بتكثيف الرقابة البيداغوجية والإدارية على جميع المد
07:00 - 2026/05/05
أكد المجلس الوطني لعمادة المهندسين التونسيين تمسكه باستكمال المسار التشريعي المتعلق بمشروع القانو
07:00 - 2026/05/05