وزيرة الأسرة تُؤدّي زيارة فجئيّة لمؤسسة رعاية كبار السنّ بمنّوبة 

وزيرة الأسرة تُؤدّي زيارة فجئيّة لمؤسسة رعاية كبار السنّ بمنّوبة 

تاريخ النشر : 21:16 - 2025/03/25

أدّت وزيرة الأسرة والمرأة والطّفولة وكبار السّنّ، أسماء الجابري، مساء يوم الثلاثاء 25 مارس 2025 زيارة فجئيّة إلى مؤسسة رعاية المسنّين بمنّوبة.
وتفقّدت الوزيرة قبل آذان الإفطار سير العمل بمختلف فضاءات هذه المؤسّسة الرّعائيّة، مطّلعة على ظروف إعداد وجبات الافطار والسحور والبرنامج الغذائي الأسبوعي للمقيمين.
وعاينت الوزيرة بعض النقائص على مستوى تأخر  إنجاز الأشغال المقرّرة  لإعادة تهيئة المؤسسة وتجديد شبكات الكهرباء والغاز بها داعية إلى الإسراع باستكمالها ومعالجة مشكل الرطوبة وتوفير فضاءات الاستحمام المناسبة للمسنات والمسنين المكفولين وتعزيز المتابعة لوضعهم الصحي خاصة وأن اغلبهم فاقدون للاستقلالية.
كما دعت الوزيرة إلى مزيد العناية بالمساحات الخضراء وتنويع الوجبات الغذائية اليوميّة ومزيد تعزيز جهود المرافقة لحاجيات النزلاء والعناية بهم.
وتوجهت أسماء الجابري بالشكر للإطارات والعملة بمركز رعاية كبار السن بمنوبة، داعية إياهم إلى مضاعفة جهودهم والإسراع بتجاوز النّقائص المُسجّلة ومُعالجتها، تكريسا لدور الدولة الاجتماعي في ضمان المصلحة الفُضلى لكبار السنّ فاقدي السّند.
وتجدر الإشارة إلى أن حوالي سبعين من كبار السنّ فاقدي السند يقيمون حاليا بمؤسسة رعاية كبار السنّ بمنوبة  التي أوكلت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن إدارتها للاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي في إطار اتفاقيّة شراكة وتمويل عمومي للغرض.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كتبت الأستاذة المحامية نادية الشواشي نصا على صفحتها الرسمية نقدت من خلاله الظلم الذي تتعرض له الم
21:32 - 2026/09/19
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة عشية اليوم ان طقس الليلة يتميز  بأمطار مؤقتا رعدية و
20:00 - 2026/09/19
تعمل تونس على تعزيز استراتيجيتها للتخلص من الغازات المسببة للاحتباس الحراري الناجمة عن نشاط قطاع
18:45 - 2026/09/19
سجلت  فرق المراقبة الاقتصادية 3879 مخالفة اقتصادية خلال 26741 زيارة رقابية أمنها 1198 فريقا، في ا
16:22 - 2026/09/19
دعت وزارة الداخلية، في بلاغ لها المواطنين الى العمل بجملة من التوصيات، وذلك توقيا من مخاطر التقلب
16:17 - 2026/09/19
 أكد مختصون في طب الإنجاب، اليوم السبت، أن تراجع الخصوبة في تونس أصبح ظاهرة متعددة الأسباب، في ظل
14:55 - 2026/09/19
أعلن رئيس قسم الأعصاب بمستشفى الرازي ومدير مركز الزهايمر رياض قويدر، اعتماد منظمة الصحة العالمية
13:50 - 2026/09/19