وزيرة الأسرة تُؤدّي زيارة فجئيّة لمؤسسة رعاية كبار السنّ بمنّوبة 

وزيرة الأسرة تُؤدّي زيارة فجئيّة لمؤسسة رعاية كبار السنّ بمنّوبة 

تاريخ النشر : 21:16 - 2025/03/25

أدّت وزيرة الأسرة والمرأة والطّفولة وكبار السّنّ، أسماء الجابري، مساء يوم الثلاثاء 25 مارس 2025 زيارة فجئيّة إلى مؤسسة رعاية المسنّين بمنّوبة.
وتفقّدت الوزيرة قبل آذان الإفطار سير العمل بمختلف فضاءات هذه المؤسّسة الرّعائيّة، مطّلعة على ظروف إعداد وجبات الافطار والسحور والبرنامج الغذائي الأسبوعي للمقيمين.
وعاينت الوزيرة بعض النقائص على مستوى تأخر  إنجاز الأشغال المقرّرة  لإعادة تهيئة المؤسسة وتجديد شبكات الكهرباء والغاز بها داعية إلى الإسراع باستكمالها ومعالجة مشكل الرطوبة وتوفير فضاءات الاستحمام المناسبة للمسنات والمسنين المكفولين وتعزيز المتابعة لوضعهم الصحي خاصة وأن اغلبهم فاقدون للاستقلالية.
كما دعت الوزيرة إلى مزيد العناية بالمساحات الخضراء وتنويع الوجبات الغذائية اليوميّة ومزيد تعزيز جهود المرافقة لحاجيات النزلاء والعناية بهم.
وتوجهت أسماء الجابري بالشكر للإطارات والعملة بمركز رعاية كبار السن بمنوبة، داعية إياهم إلى مضاعفة جهودهم والإسراع بتجاوز النّقائص المُسجّلة ومُعالجتها، تكريسا لدور الدولة الاجتماعي في ضمان المصلحة الفُضلى لكبار السنّ فاقدي السّند.
وتجدر الإشارة إلى أن حوالي سبعين من كبار السنّ فاقدي السند يقيمون حاليا بمؤسسة رعاية كبار السنّ بمنوبة  التي أوكلت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن إدارتها للاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي في إطار اتفاقيّة شراكة وتمويل عمومي للغرض.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون طقس اليوم الأربعاء مغشى بسحب عابرة بأغلب الجهات وتكون أحيانا كثيفة بالمناطق الساحلية الشرقية
07:45 - 2026/10/14
أشرف رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد أمس الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 على اجتماع مجلس الوزراء، حيث تناول جمل
07:30 - 2026/10/14
تندرج عملية التعداد العام للفلاحة المزمع القيام بها ضمن جهود إرساء قاعدة بيانات دقيقة تساعد على إ
07:00 - 2026/10/14
دعا مهنيّون في قطاع الصناعات الصيدلانية بتونس إلى تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص لمرافقة
07:00 - 2026/10/14
أعلنت الوكالة التونسية للتعاون الفني عن توفر فرص انتداب جديدة لفائدة الكفاءات التونسية للعمل بكند
07:00 - 2026/10/14
تونس تستعد لإكسبو بلغراد 2027
07:00 - 2026/10/14
بين نقاط بيع تعتمد التخفيض وأخرى تتمسّك بأسعار مرتفعة، تتباين أسعار اللحوم الحمراء في تونس بشكل ل
07:00 - 2026/10/14