وزيرة الأسرة تؤكد على ضرورة الإلزام بقرارات رئيس الجمهوريّة وإحكام متابعة تنفيذ مشاريع الوزارة

وزيرة الأسرة تؤكد على ضرورة الإلزام بقرارات رئيس الجمهوريّة وإحكام متابعة تنفيذ مشاريع الوزارة

تاريخ النشر : 14:21 - 2025/04/20

 

 

 

 

شدّدت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، اسماء الجابري لدى إشرافها يومي السبت والأحد 19 و 20 أفريل 2025 على أشغال ندوة المديرين ، على ضرورة الإلزام بقرارات رئيس الجمهوريّة وإحكام متابعة تنفيذ مشاريع الوزارة وإجراءاتها المقرّرة في المجالات المتّصلة بالبنية التحتيّة للمؤسسات بقطاعات الطفولة وكبار السنّ والمرأة والأسرة، داعية إلى إيلاء الأهميّة القصوى لصيانة المؤسسات الراجعة بالنظر للوزارة واستحثاث نسق وآجال المشاريع بصدد الإنجاز والمبرمجة طبقا لمواصفات الجودة والسلامة اللازمتين حفاظا على المصلحة الفضلى لمنظوري الوزارة وحمايتهم، وفق ما جاء في بلاغ صادرة عن الوزارة .

 

وبيّنت الوزيرة الدور الأساسيّ الذي تضطلع الهياكل المركزية والجهويّة للوزارة بفاعليّة ومسؤولية في المبادرة الوطنية التشاركيّة للوقاية من مخاطر المخدّرات والتي تم الشروع في تنفيذها بالتعاون مع سائر الوزرات والهياكل العمومية المتدخّلة وبمساهمة عديد المتطوعين من الشخصيّات والفاعلين المؤثرين في مختلف القطاعات والميادين.

 

وأضافت بحضور رئيس الديوان والمديرين العامين ومديري الإدارات الفنيّة والمندوبين/ات الجهويين/ات لشؤون المرأة والأسرة وعدد من مندوبي حماية الطفولة والأخصّائيين النفسانيين والاجتماعيين، أنّ الوزارة لن تتهاون في التصدّي لكلّ تهاون وستضاعف جهودها لمواصلة المساهمة الفاعلة في دعم دور الدولة الاجتماعي لفائدة كلّ التونسيّات والتونسيّين وإنجاز ثورة تشريعية فعليّة في المجالات المجتمعيّة الاستراتيجيّة وذات الأولويّة.

 

كما أكّدت أسماء الجابري خلال هذه الندوة الملتئمة بمركز اصطياف وترفيه الأطفال بالحمامات أهميّة التخطيط الاستراتيجي وتعزيز التنسيق والمتابعة على المستويين المركزي والجهوي واستحثاث نسق تنفيذ البرامج والمشاريع الموجهة للأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن مع تقييم المُنجز وتذليل الصعوبات بالسرعة والنجاعة المرجوّتين. 

 

وخصّصت ندوة المديرين لمتابعة تقدّم إنجاز المشاريع القطاعيّة بمختلف المندوبيات وتم تقديم جملة من العروض شملت الاعتمادات المرصودة لكل مندوبية حسب البرامج الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن والقيادة والمساندة ومتابعة نشاط المندوبيّات الجهويّة.

 

كما تمّ بالمناسبة مناقشة مشروع الخطّة الوطنيّة لدعم التماسك الأسري ومساهمة الوزارة في الجهود الوطنيّة للوقاية من الظواهر والسولكيات المُجتمعيّة المحفوفة بالمخاطر، إلى جانب تقديم البرنامج الاتّصالي للمبادرة الوطنيّة للوقاية من مخاطر المخدّرات تنسّق الوزارة مسار اعداه وتنفيذه وفق مقاربة تشاركيّة تجمع مختلف الوزارات ذات العلاقة وبمشاركة مؤثرين متطوّعين من مختلف المجالات بهدف تعزيز التوعية بمخاطر المخدّرات وتحصين المجتمع وحماية الأطفال واليافعين وتعزيز قدرات المتدخّلين وكافة أفراد الأسرة على التوقّي من تداعياتها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت وزارة السياحة تسجيل تراجع في إقبال السياح الروس نتيجة الاضطرابات الدولية وتأثيرها على حركة ا
16:20 - 2026/04/23
قرر قاضي التحقيق بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي المتعهد بملف اسطول الصمود الافراج على جواهر شنة
15:54 - 2026/04/23
تنظم، جمعية القلب والأوعية الدموية والرئة"، الدورة 23 للأيام الأورو-إفريقية لطب القلب العملية، وذ
15:26 - 2026/04/23
أفاد النائب بمجلس نواب الشعب، محمد علي فنيرة، بأن حوالي مليون مواطن تونسي مهددون بانقطاع التيار ا
13:37 - 2026/04/23
يتميّز طقس اليوم، الخميس 23 أفريل 2026، بضباب محلي في الصباح ثم سحب عابرة بأغلب المناطق وتكون أحي
08:23 - 2026/04/23
قال وزير الشؤون الدينية احمد البوهالي أمس الاربعاء ان الحجيج التونسيين يحظون بتقدير خاص من السلطا
07:00 - 2026/04/23
شدّد رئيس منظمة الدفاع عن المستهلك عمار ضيّة على ضرورة القضاء على ممارسات التلاعب بالأسعار عن طري
07:00 - 2026/04/23