وزيرا الخارجية والاقتصاد يشاركان في أشغال منتدى "دافوس"

وزيرا الخارجية والاقتصاد يشاركان في أشغال منتدى "دافوس"

تاريخ النشر : 10:59 - 2025/01/20


بتكليف من سيادة رئيس الجمهورية، يُشارك محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، رفقة سمير عبد الحفيظ، وزير الاقتصاد والتخطيط، في الدورة 55 للاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي والتي سيتمّ تنظيمها بـ"دافوس" – سويسرا - خلال الفترة من 20 إلى 24 جانفي 2025 تحت شعار "التعاون في العصر الذكي".
وبهذه المناسبة، سيُشارك محمد علي النفطي في عدد من حلقات النقاش رفيعة المستوى المُبرمجة في جدول أعمال منتدى "دافوس" والتي ستمثّل فرصة هامّة لمزيد التعريف بأولويات بلادنا الاقتصادية خلال الفترة القادمة وبالمجهودات الوطنية في مجالات التنمية المستدامة ومكافحة التغيرات المناخية وتعزيز استعمال التكنولوجيا الرقمية، بالإضافة إلى تطوير علاقات التعاون التي تجمع بلادنا بمختلف الشركاء في العالم وتنويعها وإثرائها لتشمل خاصة المجالات الواعدة وذات القيمة المضافة العليا. 
كما ستمثّل هذه المشاركة مناسبة لإبراز رؤية سيادة الجمهورية من أجل تكريس نظام عالمي ينبني على التضامن والعدل والتكافؤ وتعزيز التعاون متعدّد الأطراف من أجل مجابهة التحديات القائمة بشكل جماعي وناجع. 
وسيُجري محمد على النفطي، على هامش مشاركته في أشغال منتدى "دافوس"، لقاءات ثنائية مع عدد من نظرائه من البلدان الشقيقة والصديقة ومع رؤساء وفود عدد من المنظمات الدولية المشاركة في المنتدى.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيّد الحاجة إلى تشريعات جديدة، موضحا ان التشريعات الإنسانية تتطور وليست أ
08:59 - 2026/01/01
توجه رئيس الجمهورية قيس سعيّد مساء أمس الأربعاء 31 ديسمبر 2025 بكلمة إلى الشعب التونسي لتهنئته بم
08:43 - 2026/01/01
شرع مجلس نواب الشعب، صباح الاربعاء، خلال جلسة عامة بقصر باردو برئاسة رئيس البرلمان ابراهيم بودربا
07:00 - 2026/01/01
مع حلول السنة الإدارية 2026، لا يدخل العالم عاما جديدا بقدر ما يدخل مرحلة جديدة مثقلة بالأسئلة ال
07:00 - 2026/01/01
أكّد البنك المركزي التونسي عبر قرار مجلس إدارته التخفيض من جديد هذا العام وبعد 9 اشهر، في نسبة ال
07:00 - 2026/01/01
بمناسبة العام الجديد أهنئ الماشية و كل الدواب العاشبة جميعها أبقارا ، و أغناما ، و عنزا ، و خيولا
07:00 - 2026/01/01
صادق مجلس نواب الشعب، خلال جلسة عامة، الاربعاء، بقصر باردو، على ثلاث مشاريع قوانين أساسية.
18:47 - 2025/12/31
انطلقت اليوم أشغال الجلسة العامة برئاسة العميد إبراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب وبحضور محمد
14:27 - 2025/12/31