وزيرا الخارجية والاقتصاد يشاركان في أشغال منتدى "دافوس"

وزيرا الخارجية والاقتصاد يشاركان في أشغال منتدى "دافوس"

تاريخ النشر : 10:59 - 2025/01/20


بتكليف من سيادة رئيس الجمهورية، يُشارك محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، رفقة سمير عبد الحفيظ، وزير الاقتصاد والتخطيط، في الدورة 55 للاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي والتي سيتمّ تنظيمها بـ"دافوس" – سويسرا - خلال الفترة من 20 إلى 24 جانفي 2025 تحت شعار "التعاون في العصر الذكي".
وبهذه المناسبة، سيُشارك محمد علي النفطي في عدد من حلقات النقاش رفيعة المستوى المُبرمجة في جدول أعمال منتدى "دافوس" والتي ستمثّل فرصة هامّة لمزيد التعريف بأولويات بلادنا الاقتصادية خلال الفترة القادمة وبالمجهودات الوطنية في مجالات التنمية المستدامة ومكافحة التغيرات المناخية وتعزيز استعمال التكنولوجيا الرقمية، بالإضافة إلى تطوير علاقات التعاون التي تجمع بلادنا بمختلف الشركاء في العالم وتنويعها وإثرائها لتشمل خاصة المجالات الواعدة وذات القيمة المضافة العليا. 
كما ستمثّل هذه المشاركة مناسبة لإبراز رؤية سيادة الجمهورية من أجل تكريس نظام عالمي ينبني على التضامن والعدل والتكافؤ وتعزيز التعاون متعدّد الأطراف من أجل مجابهة التحديات القائمة بشكل جماعي وناجع. 
وسيُجري محمد على النفطي، على هامش مشاركته في أشغال منتدى "دافوس"، لقاءات ثنائية مع عدد من نظرائه من البلدان الشقيقة والصديقة ومع رؤساء وفود عدد من المنظمات الدولية المشاركة في المنتدى.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف رئيس لجنة المالية بالبرلمان ماهر الكتاري أمس الخميس 12 فيفري الجاري ان اللجنة ستنفذ زيارات مي
07:00 - 2026/02/13
الكذب في السياسة  هو صناعة تقليدية لبيع الريح لأهل المراكب من غابر الأزمان في قاموس الأجداد.
07:00 - 2026/02/13
تواصل لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب النظر في مقترح قانون يتعلّق بتنقيح الفصل 53 من قان
07:00 - 2026/02/13
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد أمس، الخميس 11 فيفري 2026، خالد النّوري وزير الداخلية ونورالدين ا
07:30 - 2026/02/12
يُنظر إلى زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الأخيرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية في
07:00 - 2026/02/12
اعتبرت النائب عواطف الشنيتي أمس الأربعاء ان مشروع بناء 5 الاف مسكن اجتماعي على مدى 5 سنوات ضمن ال
07:00 - 2026/02/12
اقترح عضو مجلس نواب الشعب النائب ظافر الصغيري انشاء قطب اداري أو عاصمة إدارية جديدة لدعم الاستثما
07:00 - 2026/02/12