وزيرا الخارجية والاقتصاد يشاركان في أشغال منتدى "دافوس"

وزيرا الخارجية والاقتصاد يشاركان في أشغال منتدى "دافوس"

تاريخ النشر : 10:59 - 2025/01/20


بتكليف من سيادة رئيس الجمهورية، يُشارك محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، رفقة سمير عبد الحفيظ، وزير الاقتصاد والتخطيط، في الدورة 55 للاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي والتي سيتمّ تنظيمها بـ"دافوس" – سويسرا - خلال الفترة من 20 إلى 24 جانفي 2025 تحت شعار "التعاون في العصر الذكي".
وبهذه المناسبة، سيُشارك محمد علي النفطي في عدد من حلقات النقاش رفيعة المستوى المُبرمجة في جدول أعمال منتدى "دافوس" والتي ستمثّل فرصة هامّة لمزيد التعريف بأولويات بلادنا الاقتصادية خلال الفترة القادمة وبالمجهودات الوطنية في مجالات التنمية المستدامة ومكافحة التغيرات المناخية وتعزيز استعمال التكنولوجيا الرقمية، بالإضافة إلى تطوير علاقات التعاون التي تجمع بلادنا بمختلف الشركاء في العالم وتنويعها وإثرائها لتشمل خاصة المجالات الواعدة وذات القيمة المضافة العليا. 
كما ستمثّل هذه المشاركة مناسبة لإبراز رؤية سيادة الجمهورية من أجل تكريس نظام عالمي ينبني على التضامن والعدل والتكافؤ وتعزيز التعاون متعدّد الأطراف من أجل مجابهة التحديات القائمة بشكل جماعي وناجع. 
وسيُجري محمد على النفطي، على هامش مشاركته في أشغال منتدى "دافوس"، لقاءات ثنائية مع عدد من نظرائه من البلدان الشقيقة والصديقة ومع رؤساء وفود عدد من المنظمات الدولية المشاركة في المنتدى.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لم يعد الحديث عن تصدّع داخل حلف شمال الأطلسي مجرّد تحليل نظري، بل أصبح واقعا تفرضه تطورات متسارعة
07:00 - 2026/05/07
تستمع لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة بمجلس نواب الشعب، اليوم الخ
07:00 - 2026/05/07
رجحت مصادر برلمانية إحالة الحكومة لمشروع مخطط التنمية على مجلس الجهات والاقاليم ومجلس نواب الشعب
07:00 - 2026/05/07
تعقد لجنة الحقوق والحريات بالبرلمان اليوم الخميس جلسة للاستماع الى جهة المبادرة حول مقترح القانون
07:00 - 2026/05/07
تواصل لجنة الصحة بالبرلمان دراسة مقترح القانون المتعلق بالقانون الأساسي العام لقطاع الصحة، في إطا
07:00 - 2026/05/07
استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد أول أمس الاثنين 4 ماي 2026 كلّا من ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نو
07:00 - 2026/05/06