وزارتا الصحة والتجارة تدعوان إلى اقتناء المواد المدرسية من المسالك المنظمة

وزارتا الصحة والتجارة تدعوان إلى اقتناء المواد المدرسية من المسالك المنظمة

تاريخ النشر : 23:12 - 2024/09/11

دعت وزارتا الصحة والتجارة وتنمية الصادرات الأولياء إلى ضرورة اقتناء المواد المدرسية من المسالك المنظمة والخاضعة للرقابة.
كما دعت الوزارتان إلى تجنب شراء الأدوات المدرسية التي تتخذ شكلا أو رائحة أو لونا أو مظهرا أو تغليفا أو تأشيرا يؤدي بالتلميذ إلى الخلط بينها وبين المواد الغذائية مثل الممحاة على شكل فاكهة أو حلوى أو اللصاق المعلب على شكل رضاعة أو قارورة مشروبات، وما قد ينجر عن ذلك من مخاطر الاختناق أو التسمم أو انسداد في الجهاز التنفسي أو الهضمي.
كما دعت إلى تجنب اقتناء الأدوات المدرسية التي لا تحمل البيانات الضرورية للتعريف بالمنتج، وهوية المصنع أو المورد، والتركيبة، واحتياطات الاستخدام، وتاريخ الصنع، ورقم الدفعة، وكذلك اللصاق المدرسي الذي لا يحمل عبارة "خال من المواد المحلة العضوية".
وأوضحت الوزارتان أن فرق المراقبة على مستوى الوزارتين تقوم بمتابعة توزيع هذه المواد بمختلف مسالك التوزيع واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لحجز المستلزمات التي تشكل خطرا على صحة وسلامة الأطفال، وذلك وفقا للقوانين والتراتيب الجاري بها العمل.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن مدير الجوازات ووثائق السفر بوزارة الداخلية معز ثابت، عن جملة من الإجراءات والخدمات الجديدة ا
00:20 - 2026/06/17
أعلنت وزارة التربية، في بلاغ صادر اليوم 16 جوان 2026، عن توفير خدمة نشر نتائج الدورة الرئيسية لام
22:22 - 2026/06/16
يؤدي رئيس الجمهورية قيس سعيد مساء اليوم زيارة غير معلنة إلى مدينة القيروان، حيث اطّلع على مدى تقد
20:37 - 2026/06/16
أعلنت جامعة تونس المنار عن التحيين والتطوير الشامل لبرامج التكوين بكلية العلوم الاقتصادية والتصرف
20:21 - 2026/06/16
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له عشية اليوم ان طقس الليلة يتميز بخلايا رعدية محلية مصحوبة
19:42 - 2026/06/16
أفاد البريد التونسي بأنه بامكان أصحاب البطاقة الاجتماعية من المنتفعين بالبرنامج الوطني لمساعدة ال
19:13 - 2026/06/16
شارك  وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، الثلاثاء 16 جوان 2026، في اجتماع افتراضي رفيع المستوى خُصّص لمت
17:31 - 2026/06/16