وزارتا الصحة والتجارة تدعوان إلى اقتناء المواد المدرسية من المسالك المنظمة

وزارتا الصحة والتجارة تدعوان إلى اقتناء المواد المدرسية من المسالك المنظمة

تاريخ النشر : 23:12 - 2024/09/11

دعت وزارتا الصحة والتجارة وتنمية الصادرات الأولياء إلى ضرورة اقتناء المواد المدرسية من المسالك المنظمة والخاضعة للرقابة.
كما دعت الوزارتان إلى تجنب شراء الأدوات المدرسية التي تتخذ شكلا أو رائحة أو لونا أو مظهرا أو تغليفا أو تأشيرا يؤدي بالتلميذ إلى الخلط بينها وبين المواد الغذائية مثل الممحاة على شكل فاكهة أو حلوى أو اللصاق المعلب على شكل رضاعة أو قارورة مشروبات، وما قد ينجر عن ذلك من مخاطر الاختناق أو التسمم أو انسداد في الجهاز التنفسي أو الهضمي.
كما دعت إلى تجنب اقتناء الأدوات المدرسية التي لا تحمل البيانات الضرورية للتعريف بالمنتج، وهوية المصنع أو المورد، والتركيبة، واحتياطات الاستخدام، وتاريخ الصنع، ورقم الدفعة، وكذلك اللصاق المدرسي الذي لا يحمل عبارة "خال من المواد المحلة العضوية".
وأوضحت الوزارتان أن فرق المراقبة على مستوى الوزارتين تقوم بمتابعة توزيع هذه المواد بمختلف مسالك التوزيع واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لحجز المستلزمات التي تشكل خطرا على صحة وسلامة الأطفال، وذلك وفقا للقوانين والتراتيب الجاري بها العمل.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية للشمال فتح مناظرة خارجية للانتداب في عدة اختصاصات ك
11:08 - 2026/05/13
أعلنت الوكالة الوطنية لحماية المحيط العموم أنه تقرر غلق المنتزه الحضري النحلي يوم الأربعاء 13 ماي
10:13 - 2026/05/13
أعلن وزير الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري عز الدّين بن الشّيخ أمس الثلاثاء 12 ماي 2026 ع
10:05 - 2026/05/13
يتميّز طقس اليوم، الأربعاء 13 ماي 2026، بسحب أحيانا كثيفة مع بعض الأمطار المتفرقة بالجنوب في الصب
08:09 - 2026/05/13
أبرم معهد صالح عزيز شراكة مع مركز غوستاف روسي لتعزيز علاج السرطانات النادرة وتطوير البحث والتكوين
07:00 - 2026/05/13
تحوّلت رحلة استكشافية عبر باخرة سياحية الى حالة طوارئ صحّية يترقب الناس من حول العالم أخبارها.
07:00 - 2026/05/13
أصدر وزير التربية ووزيرة المالية، قرارا مشتركا، مؤرّخا في 5 ماي 2026، يقضي بتنقيح وإتمام القرار ا
21:48 - 2026/05/12