وزارتا الصحة والتجارة تدعوان إلى اقتناء المواد المدرسية من المسالك المنظمة

وزارتا الصحة والتجارة تدعوان إلى اقتناء المواد المدرسية من المسالك المنظمة

تاريخ النشر : 23:12 - 2024/09/11

دعت وزارتا الصحة والتجارة وتنمية الصادرات الأولياء إلى ضرورة اقتناء المواد المدرسية من المسالك المنظمة والخاضعة للرقابة.
كما دعت الوزارتان إلى تجنب شراء الأدوات المدرسية التي تتخذ شكلا أو رائحة أو لونا أو مظهرا أو تغليفا أو تأشيرا يؤدي بالتلميذ إلى الخلط بينها وبين المواد الغذائية مثل الممحاة على شكل فاكهة أو حلوى أو اللصاق المعلب على شكل رضاعة أو قارورة مشروبات، وما قد ينجر عن ذلك من مخاطر الاختناق أو التسمم أو انسداد في الجهاز التنفسي أو الهضمي.
كما دعت إلى تجنب اقتناء الأدوات المدرسية التي لا تحمل البيانات الضرورية للتعريف بالمنتج، وهوية المصنع أو المورد، والتركيبة، واحتياطات الاستخدام، وتاريخ الصنع، ورقم الدفعة، وكذلك اللصاق المدرسي الذي لا يحمل عبارة "خال من المواد المحلة العضوية".
وأوضحت الوزارتان أن فرق المراقبة على مستوى الوزارتين تقوم بمتابعة توزيع هذه المواد بمختلف مسالك التوزيع واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لحجز المستلزمات التي تشكل خطرا على صحة وسلامة الأطفال، وذلك وفقا للقوانين والتراتيب الجاري بها العمل.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بحث وزير الصحة مصطفى الفرجاني، في لقاء جمعه اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 بسفير المملكة العربية ال
22:29 - 2026/11/03
أفاد وزير الشباب والرياضة الصادق المورالي أن ميزانية مهمة الشباب والرياضة لسنة 2027 بلغت 1065 ملي
20:27 - 2026/11/03
تكون السماء، ليل الثلاثاء، مغيمة جزئيا على كامل البلاد، وفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي.
19:08 - 2026/11/03
وضعت تونس خطة عمل استراتيجية للفترة 2026-2035، تهدف إلى استعادة المنظومات الإيكولوجية الغابية وتع
18:52 - 2026/11/03
أكد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عز الدين بن الشيخ، أن ضمان السيادة المائية سيكون
16:54 - 2026/11/03
كشف وزير التجهيز والإسكان المكلف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، صلاح الزواري، عن برنامج ا
16:12 - 2026/11/03
أكد رئيس النقابة التونسية للفلاحين، الميداني الضاوي، أن ارتفاع سعر مادة الطماطم بشكل غير عادي مقا
15:44 - 2026/11/03