وزارة العدل الأمريكية تكشف عن أدلة ضد ترامب بتهمة اغتصاب في قضية إبستين

وزارة العدل الأمريكية تكشف عن أدلة ضد ترامب بتهمة اغتصاب في قضية إبستين

تاريخ النشر : 20:15 - 2025/12/23

كشفت وثائق لوزارة العدل الأمريكية أن مكتب التحقيقات الفيدرالي تلقى عام 2020 بلاغا غير مؤكد يتهم الرئيس دونالد ترامب وجيفري إبستين بالاشتراك في اغتصاب امرأة.
وجاء في وثيقة لمكتب التحقيقات الفيدرالي، منشورة ضمن دفعة من ملفات قضية إبستين: "أجابت بأن 'دونالد ترامب اغتصبها مع جيفري إبستين'. ذكرت أن فتاة ذات اسم غير عادي 'أخذتها إلى فندق فاخر أو مبنى، وهكذا حدث ذلك'".
وأشارت الوثيقة إلى أن البلاغ ورد عبر الخط الساخن لمكتب التحقيقات الفيدرالي من رجل نقل محادثة قديمة مع امرأة وصفت نفسها كضحية مزعومة، وقد نصحها بالاتصال بالشرطة، وهو ما فعلته لاحقا. وبحسب الوثائق، علم الرجل بعد فترة أن المرأة "انتحرت كما يُزعم".
جاء الكشف عن هذه الوثيقة ضمن نشر وزارة العدل الأمريكية يوم الثلاثاء الماضي لأكثر من 10 آلاف ملف جديد متعلق بقضية إبستين. وقد صرحت الوزارة مسبقا بأن "بعض الملفات المنشورة الجديدة تحتوي على ادعاءات كاذبة ومثيرة" ضد ترامب، تم إرسالها إلى مكتب التحقيقات الفيدرالي قبل الانتخابات الرئاسية لعام 2020 بفترة قصيرة.
يذكر أن جيفري إبستين قد اُتهم في عام 2019 بالاتجار بالفتيات لأغراض الاستغلال الجنسي والتآمر، وكان يواجه عقوبة تزيد عن 40 سنة سجن. وتفيد اتهامات الادعاء بأنه، في الفترة من 2002 إلى 2005، أقام علاقات جنسية مع عشرات الفتيات القاصرات (بعضهن لا يتجاوز عمرهن 14 عاما) في مقار إقامته، ودفع لهن نقدا وجند بعض الضحايا لإحضار فتيات جديدات.
وفي جويلية 2019، قررت محكمة مانهاتن إبقاء إبستين رهن الاحتجاز، وفي أواخر الشهر نفسه عُثر عليه ميتا في زنزانته، وخلص التحقيق إلى أنه انتحر.
وأُعيد الاهتمام بقضية إبستين في سياق انتقادات موجهة لإدارة ترامب السابقة لتأخرها في رفع السرية عن ملفات القضية. كما تصاعدت الانتقادات بعدما صرح مكتب التحقيقات الفيدرالي ووزارة العدل بأن إبستين "لم يبتز شخصيات نافذة ولم يحتفظ بقائمة عملاء"، على عكس ما زعمت المدعية العامة بام بوندي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إنه لا يمكن التوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع "المتوحشين"
18:34 - 2026/08/26
لقي ما لا يقل عن 95 شخصا حتفهم وفقد المئات، الأربعاء، جراء فيضانات عارمة اجتاحت مناطق عدة في نيبا
18:29 - 2026/08/26
تدخل المنافسة العسكرية بين الصين والولايات المتحدة مرحلة أكثر حساسية مع تطوير بكين لسلاح فرط صوتي
13:00 - 2026/08/26
دعت منظمة الصحة العالمية بتونس إلى تجنّب التعرّض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الذروة، من الساعة
12:32 - 2026/08/26
شدد الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-أون على ضرورة التحلي بـ"مسؤولية استثنائية وحذر شديد" لدى تنفيذ
12:21 - 2026/08/26
أكد الدكتور جعفر مرواريد المستشار الثقافي للجمهورية الاسلامية الايرانية بتونس أن جاهزية إيران الع
10:43 - 2026/08/26
أظهر استطلاع نشرته منصة "كومن دريمز" أن أغلبية كبيرة من الناخبين الديمقراطيين في الولايات الست ال
10:36 - 2026/08/26
اتهم السيناتور الأميركي، كريس فان هولين، رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب، بتحقيق مكاسب شخصية م
10:12 - 2026/08/26