والي صفاقس: إخلالات بالجملة بالمركبين الفلاحيين بوزويتة والسلامة

والي صفاقس: إخلالات بالجملة بالمركبين الفلاحيين بوزويتة والسلامة

تاريخ النشر : 18:23 - 2025/01/21

أدى والى صفاقس محمد الحجري زيارة تفقد غير معلنة الى المركبين الفلاحيين بوزويتة والسلامة بمعتمدية منزل شاكر الممتدان على مئات الهكتارات من الأراضي الدولية الفلاحية. واطلع والي الجهة على فحوى العمل المنجز بالمركبين الفلاحيين التابعين لديوان الأراضي الدولية وعاين وضعية أقسام الانتاج وطرق تخزين المحاصيل كما تم التطرق إلى كيفية توزيع الصابة وآليات توزيعها وترويجها بالأسواق وعاين وضعية المعدات بالمستودع.

كما عاين الوالي سير العمل، أين تم الوقوف على جملة من الإخلالات والنقائص بالمنشآت والمعدات والبنية التحتية المتقادمة بالمركبين الفلاحيين بوزويتة والسلامة بمعتمديتي منزل شاكر موضوع الزيارة.

وبعد المعاينة لظروف العمل بالمركبين الفلاحيين، أوصى الوالي إلى مزيد الحرص على حوكمة التصرف المالي والإداري في الغرض بما يدفع نحو تحسين واقع هذه المركبات الفلاحية التي كانت فيما مضى تمثل قاطرة للتنمية والانتاج وتساهم بشكل لافت في الانتاج الوطني وتحريك الدورة الاقتصادية وتساهم في التشغيل.

وللإشارة فإن إدارة هذه الضيعات تشرف على استغلال عشرات الآلاف من شجر الزيتون وتشغل عدد هام من العمال بصفة قارة مختصين في جني الزيتون وحراثة الأرض واقتلاع الأعشاب الطفيلية وتقليم أشجار الزيتون وزراعة الحبوب وتربية الماشية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جد امس حادث اليم بالطريق الوطنية رقم 15 الرابطة بين قفصة وقابس، على مستوى بلخير، من ولاية قفصة، أ
16:19 - 2025/06/07
أكدت وزارة الصحة أنه سيتم دعم القطاع الصحي بولاية جندوبة بأطباء وتجهيزات جديدة
12:38 - 2025/06/07
بفضل التنسيق الفوري عبر منصة TN  تمكن فريق طبي بالمستشفى الجامعي "بدر الدين العلوي" بالقصرين من إ
11:35 - 2025/06/07
في إطار الاحتفال بأول أيام عيد الأضحى المبارك، أدى والي صفاقس، محمد الحجري ، صباح اليوم الجمعة 6
14:20 - 2025/06/06
بمناسبة الاحتفال بعيد الاضحى المبارك وفي اطار ترشيد حسن التصرف والمحافظة على البيئة والصحة العامة
21:47 - 2025/06/05
 أكد عادل العبيدي رئيس الدائرة المالية و الإدارية للشركة الجهوية للنقل بجندوبة أن الشركة و في اطا
21:38 - 2025/06/05
سجلت ولاية المنستير في الفترة من 1 جانفي إلى 3 جوان من العام الحالي تراجعا في عدد حوادث المرور بن
20:38 - 2025/06/05