والي تونس يسدي تعليماته بإخلاء جميع البنايات المتداعية للسقوط

والي تونس يسدي تعليماته بإخلاء جميع البنايات المتداعية للسقوط

تاريخ النشر : 00:44 - 2025/04/29

خلال جلسة عمل بمقر الولاية صباح يوم الاثنين 28 أفريل 2025، اسدى  والي تونس، عماد بوخريص، تعليماته بإخلاء جميع البنايات المتداعية للسقوط، حفاظا على الأرواح البشرية، مع العمل على إيجاد مراكز إيواء بديلة للمواطنين المتضررين.
وتم الاتفاق خلال الجلسة على مزيد إحكام تنفيذ القانون المتعلق بالبنايات المتداعية للسقوط، على إحداث "وكالة صيانة المدينة" تُعنى بالتنسيق الفني والمالي وإنجاز التدخلات الضرورية بتمويل من الدولة حيث دعا الوالي إلى بعث لجنة قيادة محلية تُنسّق بين جميع المتدخلين (التراث، التجهيز، البلديات، الحماية المدنية...)، تحت إشراف المعتمدين، تتولى رفع القرارات إلى اللجنة الجهوية بالولاية.
ودعا الوالي جميع الأطراف المعنية إلى اعتماد طريقة الترميم الثقيل عند التدخل، مع الحفاظ على الطابع الأثري والتاريخي للمنشآت والبنايات التي سيتم ترميمها.
كما حث العُمد على تقديم تقارير مفصلة حول التدخلات العاجلة المطلوبة في المساكن والعقارات والبنايات والمؤسسات التربوية والدينية والثقافية والرياضية المتداعية للسقوط.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أسفر نزول أمطار غزيرة في وقت وجيز عشية اليوم الجمعة الي  فيضان وادي مرق الليل، على مستوى منطقة ال
19:12 - 2026/10/09
اشتكى عدد من متساكني عمادة عين البطوم من تردي وضعية الطرقات والمسالك الفلاحية، خاصة مع اقتراب فصل
18:57 - 2026/10/09
نظمت المندوبية الجهوية للتربية بالكاف مساء اليوم الجمعة 9 اكتوبر 2026 بالمدرسة الإعدادية النموذجي
18:14 - 2026/10/09
تذمّر عدد من متساكني حي الخروب، التابع لعمادة براكة الساحل من معتمدية الحمامات بولاية نابل، من تر
14:31 - 2026/10/09
في إطار المبادرة الوطنية التشاركية للوقاية من السلوكيات المحفوفة بالمخاطر التي أطلقتها وزارة الأس
12:37 - 2026/10/09
«الشروق» - مكتب صفاقس:
07:00 - 2026/10/09