والي تونس يسدي تعليماته بإخلاء جميع البنايات المتداعية للسقوط

والي تونس يسدي تعليماته بإخلاء جميع البنايات المتداعية للسقوط

تاريخ النشر : 00:44 - 2025/04/29

خلال جلسة عمل بمقر الولاية صباح يوم الاثنين 28 أفريل 2025، اسدى  والي تونس، عماد بوخريص، تعليماته بإخلاء جميع البنايات المتداعية للسقوط، حفاظا على الأرواح البشرية، مع العمل على إيجاد مراكز إيواء بديلة للمواطنين المتضررين.
وتم الاتفاق خلال الجلسة على مزيد إحكام تنفيذ القانون المتعلق بالبنايات المتداعية للسقوط، على إحداث "وكالة صيانة المدينة" تُعنى بالتنسيق الفني والمالي وإنجاز التدخلات الضرورية بتمويل من الدولة حيث دعا الوالي إلى بعث لجنة قيادة محلية تُنسّق بين جميع المتدخلين (التراث، التجهيز، البلديات، الحماية المدنية...)، تحت إشراف المعتمدين، تتولى رفع القرارات إلى اللجنة الجهوية بالولاية.
ودعا الوالي جميع الأطراف المعنية إلى اعتماد طريقة الترميم الثقيل عند التدخل، مع الحفاظ على الطابع الأثري والتاريخي للمنشآت والبنايات التي سيتم ترميمها.
كما حث العُمد على تقديم تقارير مفصلة حول التدخلات العاجلة المطلوبة في المساكن والعقارات والبنايات والمؤسسات التربوية والدينية والثقافية والرياضية المتداعية للسقوط.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

  تم يوم الاثنين 25 ماي 2026 الانطلاق بصفة رسمية في إستغلال  قسم الاستعجالي بالمستشفى الجامعي الح
00:27 - 2026/05/26
أكد الناشط بالمجتمع المدني ورئيس جمعية “واجب بسليمان”، وليد الزديني، أن عددا من متساكني مدينة سلي
14:15 - 2026/05/25
وفرت شركة ديوان الأرضي الدولية في نقطتها القارة من المنتج الى المستهلك "ديوان ماركت" ببرج العامري
12:30 - 2026/05/25
أفاد مدير المستشفى الجامعي الحسين بوزيان بقفصة رضا محمدي، بأن قسم الاستعجالي بالمستشفى، استقبل من
12:07 - 2026/05/25
يواصل أهالي منطقة “هنشير قرط” من ولاية نابل رفع أصواتهم للمطالبة بالتدخل العاجل من أجل تهيئة وتعب
07:00 - 2026/05/25
كانت المرسى دوما المرآة وستبقى مرآة براقة ساطعة..
07:00 - 2026/05/25
أسفرت عمليات المراقبة الصحية في ولاية جندوبة عن حجز 37.85 كغ من لحم الضأن مجهول المصدر بأحد محلات
21:14 - 2026/05/24