والي تونس يسدي تعليماته بإخلاء جميع البنايات المتداعية للسقوط

والي تونس يسدي تعليماته بإخلاء جميع البنايات المتداعية للسقوط

تاريخ النشر : 00:44 - 2025/04/29

خلال جلسة عمل بمقر الولاية صباح يوم الاثنين 28 أفريل 2025، اسدى  والي تونس، عماد بوخريص، تعليماته بإخلاء جميع البنايات المتداعية للسقوط، حفاظا على الأرواح البشرية، مع العمل على إيجاد مراكز إيواء بديلة للمواطنين المتضررين.
وتم الاتفاق خلال الجلسة على مزيد إحكام تنفيذ القانون المتعلق بالبنايات المتداعية للسقوط، على إحداث "وكالة صيانة المدينة" تُعنى بالتنسيق الفني والمالي وإنجاز التدخلات الضرورية بتمويل من الدولة حيث دعا الوالي إلى بعث لجنة قيادة محلية تُنسّق بين جميع المتدخلين (التراث، التجهيز، البلديات، الحماية المدنية...)، تحت إشراف المعتمدين، تتولى رفع القرارات إلى اللجنة الجهوية بالولاية.
ودعا الوالي جميع الأطراف المعنية إلى اعتماد طريقة الترميم الثقيل عند التدخل، مع الحفاظ على الطابع الأثري والتاريخي للمنشآت والبنايات التي سيتم ترميمها.
كما حث العُمد على تقديم تقارير مفصلة حول التدخلات العاجلة المطلوبة في المساكن والعقارات والبنايات والمؤسسات التربوية والدينية والثقافية والرياضية المتداعية للسقوط.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظمت  المندوبية الجهوية للأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن  بقبلي، بالشراكة مع المندوبية الجهوية
07:00 - 2025/12/09
نعم انها سنوات الزمن الجميل خلال الثمانينات والتسعينات وهنا نحاول دائما العودة الى الوراء الى الس
07:00 - 2025/12/09
نظّمت جمعية منتدى التنمية والديمقراطية بالشراكة مع المندوبية الجهوية للتربية بالمهدية مؤخرا بفضاء
07:00 - 2025/12/09
ضيفنا شخصية فذّة ، موسوعيّ الثقافة ، نجح في التعليم وبرع في الكتابة باحترافية عالية ولا يزال يثاب
07:00 - 2025/12/09
في إطار متابعة المشاريع الثقافية والشبابية الجارية بالجهة، أشرف المعز العبيدي، والي قبلي، على معا
07:00 - 2025/12/09
انعقد نهاية  الأسبوع اجتماع المكتب التنفيذي الموسع للنقابة  التونسية  للفلاحين بولاية بنزرت.
07:00 - 2025/12/09