"نيويورك بوست": وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين

"نيويورك بوست": وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين

تاريخ النشر : 16:39 - 2026/02/04

أفادت صحيفة "نيويورك بوست" الأمريكية بحذف وزارة العدل الأمريكية آلاف الوثائق من بين البيانات المنشورة مؤخرا في قضية الممول المدان جيفري إبستين بعد شكاوى الضحايا. وذكرت الصحيفة الأربعاء نقلا عن رسالة من الوزارة موجهة إلى القضاة المشرفين على القضية، أن المدعي العام الأمريكي للمنطقة الجنوبية من نيويورك جاي كلايتون، أبلغ القاضيين ريتشارد بيرمان وبول إنجلماير، في رسالة يوم الاثنين، بأن الوزارة أزالت جميع المواد التي كشفت بيانات شخصية للضحايا، والتي رصدها الضحايا أو محاموهم.

وأضافت الصحيفة أن السلطات حذفت أيضا عددا كبيرا من الوثائق بمبادرة منها، بعد أن تبين أنها كشفت عن طريق الخطأ بيانات شخصية لضحايا إبستين.

وكان ممثلو المتضررين قد أبلغوا القضاة سابقا بأن نشر هذه الوثائق "قلب رأسا على عقب" حياة نحو 100 شخص، بعد أن أصبحت صورهم وعناوين بريدهم الإلكتروني وأسماؤهم وبياناتهم المصرفية متاحة للجمهور.

وأرجعت وزارة العدل ما حدث إلى "خطأ تقني أو بشري"، متعهدة بمراجعة بروتوكولات التعامل مع مثل هذه الوثائق الحساسة.

وأوضح كلايتون في رسالته أن الوثائق المحذوفة سيعاد النظر فيها، وقد يتم نشرها مجددا بشكل منقح ومحرر، "من الناحية المثالية في غضون 24 إلى 36 ساعة".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أُصيب 37 شخصا على الأقل، معظمهم بجروح طفيفة، إثر زلزال بلغت قوته 5.9 درجات ضرب فجر اليوم الأحد جن
08:00 - 2026/08/23
في ممارسات ترتقي إلى مستوى جرائم الحرب، واصل جيش الاحتلال الإسرائيلي تدمير البلدات والقرى في جنوب
07:00 - 2026/08/23
مع وصول حرب إيران إلى مرحلة من الجمود المكلف، واستمرار أزمات مثل أوكرانيا وغزة دون حل، يبدو أن أج
07:00 - 2026/08/23
أسفر حادث غريب في شمال ألمانيا عن إصابة 3 أشخاص، بعدما اقتحم حمار هارب شاحنة نقل كبيرة وشن هجوما
22:59 - 2026/08/22
أكد محسن رضائي، أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، أن سياسات ترامب ألحقت ضررا اقتصاديا فاد
22:10 - 2026/08/22
اختطفت جماعات مسلحة عشرات المصلين من مسجد في قرية كيبينيا بولاية النيجر النيجيرية أثناء صلاة الجم
21:39 - 2026/08/22
أصيب عدد من الأشخاص، السبت، جراء انفجار عبوة ناسفة في حافلة تابعة لقوى الأمن الداخلي قرب العاصمة
18:33 - 2026/08/22
أصدر المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا والعراق توم براك تحذيرا شديدا بعد هجوم أخير شنته إسرائيل عل
14:23 - 2026/08/22