نداء تونس: طرد نهائي لحافظ قايد السبسي وعلي الحفصي

نداء تونس: طرد نهائي لحافظ قايد السبسي وعلي الحفصي

تاريخ النشر : 23:54 - 2020/07/26

اختتمت مساء اليوم الأحد 26 جويلية 2020 بالمنستير، أشغال المؤتمر الاستثنائي التوحيدي لحركة نداء تونس بانتخاب قاسم مخلوف أمينا عاما للحركة وبمصادقة المؤتمرين بالإجماع على قرار طرد كلّ من حافظ قايد السبسي وعليّ الحفصي طردا نهائيا من الحزب وفق ما أفاد به الأمين العام لحركة نداء تونس المنتخب قاسم مخلوف.

وكلف المؤتمرون البالغ عددهم 200 الأمين العام قاسم مخلوف بتشكيل الديوان السياسي في ظرف أسبوعين وبالاتصال ببعض الشخصيات الوطنية الندائية القديمة أو التي لم تنخرط في النداء لمحاولة استقطابهم ومحاولة دعم صفوف حركة نداء تونس حسب ما ذكر قاسم مخلوف.

كما انتخب المؤتمرون لجنة مركزية جديدة يترأسها الأمين العام وفيها تمثيلية لكلّ الولايات، وانتخبوا المكتب السياسي الذي فيه تمثيلية عن كلّ ولاية إذ أنّ كلّ المؤتمرين منتخبين باعتبار أنّه وقع تنظيم مؤتمرات محلية وجهوية حسب ذات المصدر. ووقع خلال المؤتمر عرض التقريرين الأدبي والمالي ومناقشتهما والمصادقة عليهما وعرض اللوائح والمصادقة عليها، وعرض تنقيحات للقانون الأساسي للنظام الداخلي والمصادقة عليها من ذلك "منصب رئيس الحزب الذي تركناه مفتوحا إذ هناك عدّة شخصيات وطنية عبرت عن استعدادها للانضمام إلى حركة نداء تونس" حسب الأمين العام لحركة نداء تونس.

وكان مخلوف ذكر في تصريح صحفي قبل انطلاق أشغال المؤتمر اليوم بأنّ الحركة ستقطع مع القرارات المسقطة والتعيينات المسقطة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اكدن الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان، رفضها القاطع للدعوات الرامية إلى مراجعة مجلة الأحوا
08:20 - 2026/08/13
لم تعد التصريحات القادمة من أروقة السياسة الأمريكية مجرد مناورات حزبيّة عابرة، بل أصبحت بمثابة مر
07:00 - 2026/08/13
جدّدت الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات دعوتها إلى تنقيح مجلة الأحوال الشخصية، تزامناً مع الذك
07:00 - 2026/08/13
يتطلع النواب أصحاب المبادرة بأن يحظى مقترح القانون الذي قدموه بخصوص إرساء نظم التصرف الحديث في ال
07:00 - 2026/08/13
رفع سعادة الدكتور هلال بن عبدالله السناني، سفير سلطنة عُمان المعتمد لدى الجمهورية التونسية، أسمى
07:00 - 2026/08/12
تحوّل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد عصر يوم أمس، إلى شاطئ السلام بمدينة قابس، حيث اطّلع على الأوضاع ا
07:00 - 2026/08/12