موديرنا تكشف عن جرعة معززة من لقاح أكثر فعالية ضد أوميكرون

موديرنا تكشف عن جرعة معززة من لقاح أكثر فعالية ضد أوميكرون

تاريخ النشر : 08:00 - 2022/04/20

أعلنت شركة موديرنا، عن تحقيق لقاحها المعزز المعدل والمصمم لاستهداف سلالتين من كوفيد-19، لنتائج إيجابية.

وقالت موديرنا إن لقاحها المعزز المعدل والمصمم لاستهداف سلالتين من الفيروس التاجي، ولّد استجابة مناعية قوية ضد العديد من المتحورات المثيرة للقلق بما في ذلك أوميكرون.

ويجمع لقاح موديرنا الذي أعيد تصميمه والمصنّف على أنه "ثنائي التكافؤ"، لقاحا خاصا بمتغير "بيتا" مع الصيغة الأصلية للتطعيم في جرعة واحدة.

وأوضحت الشركة أن الجرعة المعدلة تبدو وكأنها توفر حماية أقوى ضد الفيروس من معززها الحالي، والذي لا يزال مصمما لاستهداف الشكل الأصلي للفيروس التاجي الذي تم تحديده في أواخر عام 2019، وفقما نقلت شبكة "إن بي سي نيوز".

وتختبر موديرنا جرعات معززة معدلة يمكن توزيعها الخريف القادم، عندما يرجح أن تبدأ الحصانة من جرعات التطعيمات السابقة في التراجع، ومن المتوقع أن ترتفع حالات الإصابة بكورونا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد ‌موقع وزارة الخزانة الأمريكية بأن الولايات المتحدة أصدرت اليوم الاثنين عقوبات جديدة متعلقة ب
21:16 - 2026/05/11
نددت الرئاسة في كوريا الجنوبية اليوم الاثنين بالهجوم الذي استهدف سفينة شحن تابعة لها هذا الشهر ‌‌
15:35 - 2026/05/11
تواجه شرائح واسعة من مرضى السرطان في إيران أزمة كبيرة تهدد حياتهم بشكل مباشر في ظل ارتفاع غير مسب
15:30 - 2026/05/11
أكّدت ​منظمة ​الصحة العالمية اليوم الاثنين، 11 ماي 2026، ‌إصابة ‌سبعة ‌من ركاب السفينة السياحية ب
14:53 - 2026/05/11
قدّمت إيران ردّها على أحدث اقتراح أميركي لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط، مطالبة خصوصا بإنهاء الحصار
13:54 - 2026/05/11