مهرجان سلافينسكي الدولي في نسخته الثانية: عروض متنوعة وحضور دولي متميز

مهرجان سلافينسكي الدولي في نسخته الثانية: عروض متنوعة وحضور دولي متميز

تاريخ النشر : 13:58 - 2022/03/05

بحضور عدد من السفراء من العراق واندونيسيا وفينزويلا وايران وشيخة مدينة تونس وممثلا عن وزارة الثقافة وعدد من الفنانين والفنانات في مختلف المجالات والاعلامين والاعلاميات والحرفيين والحرفيات تم مساء امس الجمعة 4 مارس افتتاح مهرجان سلافينسكي الدولي لأفضل الفنون الثقافية, بفضاء  « culturama ». ويتواصل المهرجان إلى غاية يوم 07 مارس. وكان الافتتاح ثريا ومتنوعا ضم عرضا للأزياء وعرضا للرقص الكلاسيكي ووصلات من العزف على العود التي أمنها فنان مصري. 
وبين مدير المهرجان سمير ذياب وصاحب فضاء « culturama » أن هذه الدورة الجديدة ستكون ثرية وهامة وفرصة للتقارب الثقافي والفني بين عدد من الدول وعدد من الفنانين.
وأكد سفيان ذياب المدير التنفيذي لمشروع فضاء « culturama » أن هذا الفضاء الأكبر في تونس يحتوي على عدد من القاعات المخصصة لممارسة مختلف الفنون كالرقص الشرقي والرقص الكلاسيكي والمسرح والسينما والفنون التشكيلية أضافة إلى قاعة عرض كبرى مخصصة لعرض مختلف المنتوجات التقليدية وقاعة لعرض اللوحات التشكيلية. مضيفا أن هذا المهرجان في نسخته الثانية سيكون فرصة للمشاهد ولمتابع الثقافي في تونس للاستمتاع بمختلف الفنون والعروض المميزة والثرية.
وما يميز هذه الدورة هو تعدد العروض الراقصة والمسرحية وكذلك الغنائية بمشاركة فرق من مختلف الدول على غرار اندونيسيا وروسيا.
اما المشاركين في تأثيث مختلف فقرات هذا المهرجان الذي سيمتد على 4 ايام. بين السيد سمير ذياب صاحب فضاء « culturama » ان المشاركون هم كالاتي: تلاميذ مدرسة الرقص الكلاسيكي ومجموعة لقمان طرابلسي للرقص الشرقي ومجموعة شهرزاد هلال للغناء الشرقي والتونسي ولاعبي  الجمباز الروسي وأنشطة فنية وثقافية تأمنها مجموعة من شباب وفناني أندونسيا وعرض موسيقي للفنان الدوس. الى جانب معارض اللوحات ومعرض مبيعات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحت عنوان "حديث الغياب" انتظم اللقاء التفاعلي الثاني في إطار الدورة 29 لمهرجان خليفة السنطبولي با
20:05 - 2025/12/12
في السنوات الأخيرة لم تعد الافلام هي محور الحديث في أيام قرطاج السينمائية بل تحوّل المارون على ال
07:00 - 2025/12/12
صدر صباح اليوم الخميس 11 ديسمبر 2025، عن منشورات جامعة المبدعين المغاربة مؤلف "الانطلوجيا الدولية
15:05 - 2025/12/11
تشارك الفنانة التشكيلية إيمان بن إبراهيم، خلال هذه الفترة في الدورة 23 لمعرض عشتار الدولي للفنون
07:00 - 2025/12/11
في الثّاني من ديسمبر 2025، افتتح رواق "قمّودة" للفنون بالمعهد العالي للفنون والحرف بسيدي بوزيد، ت
07:00 - 2025/12/11
المعنى هنا معْقودٌ، ليس على القياس الماديّ للمسافات بالأمتار أو بالكيلومترات، بل على تلك الفجْوة
07:00 - 2025/12/11
«حالة حليلة» مجموعة قصصية للكاتب المسرحي فيصل الحامدي، صدرت عن دار خريف للنشر سنة 2024، تحتوي على
07:00 - 2025/12/11
تطلق جمعية روافد للفنون الرّكحيّة والثقافيّة والإبداع بالرديف  برئاسة إسماعيل الطرشاڨ  ، في إطار
07:00 - 2025/12/11