منوبة: إعداد 150 مساعدة في إطار مبادرة تضامنيّة للنقابتين العامّة والجهوية للحرس الوطني و"قفّة التونسي- كوفيد 19"

منوبة: إعداد 150 مساعدة في إطار مبادرة تضامنيّة للنقابتين العامّة والجهوية للحرس الوطني و"قفّة التونسي- كوفيد 19"

تاريخ النشر : 20:08 - 2020/05/03

 في بادرة تضامنية مشتركة بين النقابة العامة والنقابة الجهوية للحرس الوطني ومبادرة" قفة التونسي- كوفيد 19 " الشبابية وعدد من رجال الاعمال، جرى اليوم بمقر جامعة منوبة للتضامن الاجتماعي تسليم 150 مساعدة متمثلة في طرود غذائية لفائدة العائلات المحدودة الدخل.

واوضح كاتب عام مساعد النقابة العامة محمد الصغير الهبايلي في تصريح لصحفية مكتب (وات) بمنوبة ان هذه البادرة تعدّ الثانية في ولاية منوبة خلال شهر رمضان بعد بادرة في اول الشهر وزّعت خلالها 100 مساعدة غذائية ، مضيفا أن النقابة أرادتها دعما خاصا من قوات الحرس الوطني لعائلات شهداء الامن والعائلات المحدودة الدخل في منطقة دوّار هيشر للتخفيف من مصاريف شهر الصيام، حسب تصريحه .

واشار الى تكاتف الجهود جميع الاطراف من نقابة عامة وجهوية وبادرة قفة التونسي وعدد من رجال الاعمال الى اقتناء المواد الغذائية الضرورية وتعليبها في طرود تم تسليمها اليوم الى مستودع جامعة منوبة للتضامن الاجتماعي على أن تتولّى النقابة توزيع وصولات على العائلات التي ستنتفع بها والتي ستحصل عليها لاحقا بعد تنظيم العملية باشراف وحدات منطقة الحرس الوطني بمنوبة ومعتمد دوار هيشر بالنيابة والمتصرف الجهوي للتضامن الاجتماعي حبيب التكالي.

من جهته ذكر منسّق بادرة "قفة التونسي -كوفيد 19 " حسين مذكورأن العملية تاتي ضمن برنامج اعدته مجموعة شبابية متطوعة لتوزيع 2000 مساعدة على مستحقيها بكامل تراب الجمهورية خلال شهر الصيام فضلا عن توزيع 65 وجبة افطار يوميا على عدد من المنتفعين في تونس الكبرى .

وأشار الى انه سيتم اليوم توزيع 100 مساعدة غذائية بولاية منوبة على ان يتم توزيع بقية المساعدات التي تفوق 100 مساعدة ايضا باشراف والي منوبة يوم الاربعاء القادم وستشمل في جانب منها عائلات شهداء الامن وذلك بالتنسيق مع النقابتين العامة والجهوية للحرس الوطني ،وبدعم مننادي روتاري نوتردام.

يذكر ان لقاء جمع والي منوبة محمد شيخ روحه بالمتطوعين واعضاء النقابتين العامة والجهوية للحرس الوطني ظهر اليوم بمقرّ الولاية تناول سبل إيصال المساعدات الى مستحقيها وتثمين جهود المجتمع المدني في دعم المد التضامني في الجهة وتوفير المساعدات الظرفية في هذا الظرف الوبائي الخاص.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تشهد عدة مناطق بولاية قفصة انقطاعات مبرمجة في التيار الكهربائي، بداية من اليوم الأربعاء غرة أفريل
22:40 - 2026/04/01
أعلنت وزارة التجهيز والإسكان  في بلاغ لها اليوم أنه سيتم ّتحويل جزئي ووقتي لحركة المرور بالطريق ا
22:23 - 2026/04/01
أعرب أنيس الخلفاوي، نائب مجلس الإقليم الثاني، عن استغرابه الشديد من غلق أبواب محطة القطار بقرمبال
20:11 - 2026/04/01
نُظمت جلسات الربيع في الغرفة الفتية الاقتصادية التونسية (JCI) يومي 27 و28 مارس بمطماطة، تحديدًا ب
07:00 - 2026/04/01
تدخّلت مصالح الإدارة الجهوية للتجهيز والإسكان بسليانة، مساء اليوم الثلاثاء، بعدد من الطرقات المرق
21:21 - 2026/03/31
التأمت مساء اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026 جلسة عمل بمقر ولاية الكاف بإشراف والي الكاف وليد كعبية وب
21:02 - 2026/03/31
تم اليوم العزيز اسطول للنقل بالشركة الجهوية ولاية سليانة ب 15حافلة ويأتي هذا التعزيز من اجل دعم ا
19:16 - 2026/03/31