ملعب المنزه محور جلسة عمل بين وزير الشباب والرياضة ووفد صيني

ملعب المنزه محور جلسة عمل بين وزير الشباب والرياضة ووفد صيني

تاريخ النشر : 18:13 - 2024/04/12

حرصاً على إستكمال مشروع تهيئة الملعب الأولمبي بالمنزه وفق المعايير والمواصفات الفنية الدولية، أشرف وزير الشباب والرياضة كمال دقيش، صباح اليوم الجمعة 12 أفريل 2024، على جلسة عمل، بحضور رئيس ديوان الوزارة شكري بن حسن ووفد صيني تترأسه القائمة بأعمال السفارة الصينية YUAN LIJIE والمستشار الإقتصادي للسفارة السيد  LIANG GANG ومجموعة من المهندسين المعماريين، المختصّين في الهندسة المعمارية الرياضية، بقيادة DU YANGING، حلوا بتونس مؤخرا.
ونوّه وزير الشباب والرياضة، خلال اللّقاء، الذي حضره عدد من الإطارات العليا بالوزارة والحي الوطني الرياضي وممثلين عن وزارة التجهيز والإسكان، بعمق علاقات التعاون الثنائية بين البلدين في مجالي الشباب والرياضة، مشيرا إلى التعاون السابق في هذا المجال، على غرار مشروعي المركزين الثقافيين والرياضيين للشباب بالمنزه السادس وببن عروس.

وأعرب كمال دقيش عن الرغبة المشتركة بين البلدين في بذل الجهود لتعزيز العلاقات الثنائية وسُبل الارتقاء بها إلى مرتبة الشراكة الاستراتيجية ومزيد دعمها، عبر توفير الدعم الضروري لإستكمال مشروع إعادة تأهيل الملعب الأولمبي بالمنزه، الذي يُمثل ذاكرة التونسيين وصرحا رياضيا يعود إنشاؤه إلى سنة 1967.

من جانبها، أعربت القائمة بأعمال السفارة الصينية عن إستعداد السلطات الصينية التعاون في هذا المشروع والدفع بتيسير الاجراءات، مؤكدة على الإرادة المشتركة للارتقاء بهذه العلاقات الثنائية إلى أعلى المراتب بإيجاد فرص تعاون جديدة خدمةً للمصلحة العليا لـ"الشعبين الصديقين"، خاصة مع الإحتفال بالذكرى الــــ60 للعلاقات الديبلوماسية التونسية الصينية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استعادت "اتصالات تونس" صدارة سوق الاتصالات في تونس من حيث الإيرادات، مسجلة رقم معاملات بلغ 362 مل
21:56 - 2026/06/12
أعلنت شركة النقل بتونس عن الشروع في استغلال عدد من العربات التي خضعت لأشغال صيانة وتهيئة فنية شمل
20:42 - 2026/06/12
اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له ان طقس الليلة يتواصل قليل السحب بأغلب المناطق. 
19:27 - 2026/06/12
أحال المكتب المجلس الوطني للجهات والأقاليم في اجتماعه يوم الاربعاء الماضي بإشراف رئيس المجلس عماد
18:04 - 2026/06/12
اعلنت الإدارة العامة للديوانة أنّه تمّ نشر نتائج الفرز النهائية لملفات الترشّح الخاصّة بالمناظرة
17:26 - 2026/06/12
 أظهرت دراسة تونسية حديثة نشرت بالمجلة العلمية "تونس الطبية"، "أن 16 بالمائة من طلبة الطب في تونس
17:17 - 2026/06/12
خصصت وزارة التجهيز والإسكان اعتمادات بحوالي 18،2 مليون دينار لكامل سنة 2026، لتنفيذ أشغال النظافة
16:05 - 2026/06/12
طمأنت جمعية "TunSea" للعلوم التشاركية، المصطافين بخصوص ظهور سمك القرش الأزرق (Prionace glauca) عل
14:12 - 2026/06/12