مقتل مواطن تونسي على يد الشرطة الكندية.. وزارة الخارجية على الخط لضمان حقوق الفقيد

مقتل مواطن تونسي على يد الشرطة الكندية.. وزارة الخارجية على الخط لضمان حقوق الفقيد

تاريخ النشر : 17:50 - 2024/03/10

قالت وزارة الخارجية في بلاغ لها عشية اليوم انه على إثر الحادثة الأليمة التي جدّت فجر يوم الأحد 3 مارس 2024 والتي أدّت إلى وفاة المواطن التونسي مروان شوك على يد شرطيين كنديين بمدينة أوكفيل Oakville بمقاطعة أونتاريو الكندية، ‏يهمّ وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج أن تبين أنّ مصالحها المركزية تواصل بالتنسيق المستمر مع ‏بعثتينا الدبلوماسية والقنصلية بكندا، من جهة، والسفارة الكندية بتونس، من جهة أخرى، متابعة هذه الحادثة عن كثب وتكثيف الاتصالات مع وزارة الخارجية الكندية الفدرالية وسلطات مقاطعة أونتاريو  وشرطة المدينة المذكورة للوقوف السريع على كل ملابساتها و كشف كل الحقائق ذات الصلة وتحميل المسؤوليات الادارية والجزائية بسرعة ودون تأخير، خاصة وأن المعلومات الأولية غير المؤكدة تشير الى أن المرحوم  لم يكن في موضع خطورة يستدعي اصابته بسبع رصاصات من قبل عوني شرطة.
وتدعو الوزارة السلطات الكندية، في إطار احترام حقوق الإنسان والقوانين، إلى العمل بالسرعة اللازمة على تحديد المسؤوليات في هذه الحادثة المأساوية.
‎و إذ تجدد الوزارة ترحمها على الفقيد وتعاطفها الكامل مع أسرته في مُصابها الجلل، فإنها تؤكد التزامها بمواصلة العمل من أجل استجلاء الحقيقة والدفاع عن حقوق الفقيد، علما أن المساعي حثيثة لترحيل جثمانه في أقرب الآجال.‎

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن نادي خليج سرت الليبي تعاقده رسميًا مع المدرب التونسي أنيس الباز للإشراف على الفريق خلال المر
11:33 - 2026/02/11
أقدم ستيني بمنطقة الرحمات من معتمدية قبلي الجنوبية ليلة أول أمس، على وضع حد لحياته بالانتحار شنقا
07:00 - 2026/02/11
أقدم ستيني بمنطقة الرحمات من معتمدية قبلي الجنوبية ليلة البارحة، على وضع حد لحياته بالانتحار شنقا
12:22 - 2026/02/10
قضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس بالإعدام في حق تكفيري يعمل في مجال الحجامة النبوية
11:11 - 2026/02/10
وفق الاحصائيات الرسمية للمعهد الوطني للاحصاء فإن عدد الشركات المتواجدة في تونس عددها 825 ألف مؤسس
07:00 - 2026/02/10