مقترح بعث صندوق لتعويض ضحايا الكوارث الطبيعية غير المنخرطين في التأمين

مقترح بعث صندوق لتعويض ضحايا الكوارث الطبيعية غير المنخرطين في التأمين

تاريخ النشر : 13:34 - 2026/02/02

اقترح المدير العام للجامعة التونسية لشركات التأمين حاتم عميرة اليوم الإثنين 02 فيفري 2026، بعث صندوق يُعنى بتعويض الخسائر المرتبطة بالكوارث الطبيعية لغير المنخرطين في شركات التأمين.
وفي تصريح للاذاعة الوطنيبة على هامش أشغال الدورة الثامنة عشرة لملتقى قرطاج للتأمين وإعادة التأمين، أضاف عميرة، أن تونس أصبحت عرضة للمخاطر الطبيعية أهمها الفيضانات ومن الضروري التفكير في حل تونسي تونسي.
ويُعدّ ملتقى قرطاج للتأمين وإعادة التأمين من أبرز التظاهرات المتخصصة على المستويين الإقليمي والدولي، حيث يجمع سنويًا نخبة من المسؤولين والخبراء والمهنيين في مجالات التأمين وإعادة التأمين، إلى جانب ممثلي الهياكل المالية والرقابية، لمناقشة التحولات المتسارعة التي يشهدها القطاع، واستشراف الحلول الكفيلة بتعزيز الاستدامة ومجابهة المخاطر المستجدة.
وتتضمن هذه الدورة برنامجًا علميًا ومهنيًا ثريًا، يسلّط الضوء على قضايا الابتكار، والوقاية من المخاطر، والتحول الرقمي، وبناء منظومات تأمين أكثر قدرة على الصمود في ظل التغيرات الاقتصادية والمناخية والتكنولوجية العالمية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في إطار الاستعدادات لموسم حصاد الحبوب، أشرف اليوم الأربعاء 06 ماي 2026، وزير الفلاحة والموارد الم
21:26 - 2026/05/06
أعلنت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، الأربعاء، عن فتح باب الترشح لفائدة النساء والفتي
15:40 - 2026/05/06
افتتح كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المكلف بالمياه، حمادي الحبيب، ف
13:35 - 2026/05/06
اعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عن توقعات واعدة لموسم الحبوب 2025-2026 مرجحة ا
13:21 - 2026/05/06
من المنتظر أن يستقبل ميناء حلق الوادي، مع موفى سنة 2026، حوالي 160 ألف سائح إضافي ضمن 34 رحلة سيا
12:34 - 2026/05/06