مصر توجه تحذيرا عاجلا لرعاياها في الخارج

مصر توجه تحذيرا عاجلا لرعاياها في الخارج

تاريخ النشر : 21:42 - 2025/12/04

وجهت وزارة الخارجية المصرية تحذيرا لمواطنيها في الخارج بشأن الفيديوهات التي يتم بثها على مواقع التواصل الاجتماعي طلبا لمساعدة القنصليات لما قد تتضمنه من مخالفات للقوانين المحلية.
وناشدت وزارة الخارجية في بيان نشرته الخميس، "الجاليات المصرية في الخارج بأهمية مراعاة قوانين الدول الخاصة بنشر فيديوهات على وسائل التواصل الاجتماعي لطلب مساعدات قنصلية أو استغاثات بشأن مشاكل يتعرض لها أبناء الجالية المصرية في تلك الدول، وما قد تتضمنه تلك الفيديوهات من التعرض لسلطات أجنبية أو مؤسسات عامة وخاصة، التي تضع المواطن تحت طائلة القانون في العديد من الدول".
وطالبت الخارجية، المصريين في الخارج بضرورة التواصل المباشر مع البعثة الدبلوماسية المصرية في الدولة المقيمين بها في حال طلب أية مساعدة قنصلية، سواء من خلال التوجه مباشرة إلى البعثة الدبلوماسية، أو من خلال الخط الساخن (رسائل واتساب) الخاص بكل بعثة دبلوماسية.
وأكدت وزارة الخارجية والهجرة وشؤون المصريين في الخارج، على دورها الرئيسي في رعاية مصالح المصريين بالخارج وتقديم كل المساعدات القنصلية لهم طالما وردت إليها الطلبات ذات الصلة بالطرق الرسمية المتاحة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد منظمو أسطول الصمود عبر بيان أن نشطاء أفرجت عنهم إسرائيل بعد اعتقالهم، تعرضوا لانتهاكات.
22:19 - 2026/05/22
ضربت هزة أرضية شعر بها السكان، العاصمة المصرية القاهرة مساء اليوم الجمعة، فيما رجح معهد البحوث ال
20:46 - 2026/05/22
أعلنت الإمارات اليوم الجمعة 22 ماي 2026، رفضها، إلى جانب 4 دول خليجية، ما وصفته بـ"المسار البديل"
19:22 - 2026/05/22
 صدر في الجريدة الرسمية للدولة الجزائرية، قانون تجريم الاستعمار الفرنسي للجزائر منذ 14 يونيو  183
18:47 - 2026/05/22
قال الحرس الثوري الإيراني، اليوم الجمعة، إن 35 سفينة تجارية وناقلة نفط عبرت مضيق هرمز خلال الساعا
15:10 - 2026/05/22
توقع الجنرال المتقاعد من الجيش التونسي توفيق ديدي نهاية سوداء للرئيس الأمريكي دونالد ترامب بسبب ت
14:11 - 2026/05/22
أعلن الناطق باسم وزارة الخارجية الباكستانية، طاهر أندرابي، أن الصين تدعم جهود الوساطة التي تقودها
13:28 - 2026/05/22