مصر تسجل 33 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا

مصر تسجل 33 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا

تاريخ النشر : 23:11 - 2020/03/07

أعلنت السلطات المصرية، يوم السبت، تسجيل 33 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد 19) على متن باخرة في نهر النيل، وهو ما يرفع عدد المصابين في البلاد إلى 48.


ويوم الجمعة، أعلنت وزارة الصحة والسكان في مصر ومنظمة الصحة العالمية، اكتشاف 12 حالة إصابة بفيروس كورونا المستجد على متن الباخرة نفسها.

وأورد بيان صادر عن المنظمة ووزارة الصحة المصرية، أن المصابين لم تظهر عليهم أي أعراض، حين كانوا على متن باخرة قادمة من محافظة أسوان إلى محافظة الأقصر.

وأوضح المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان المصرية، خالد مجاهد، أن السلطات تابعت الحالة الصحية لـ14 راكبا خالطوا في الباخرة سائحة تايوانية من أصل أميركي تبينت إصابتها بالفيروس عقب العودة إلى بلادها.

وأشار تقرير منظمة الصحة العالمية إلى أن السائحة هي الحالة الأساسية المسببة للعدوى لدى الحالات التي تم اكتشافها (index case)، وهذا الأمر دفع وزارة الصحة والسكان إلى اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية حيال المخالطين للحالة وأجريت لهم الفحوص اللازمة.


جدير بالذكر أنه سبق الإعلان عن ثلاث حالات مصابة بفيروس كورونا (كوفيد -19) في مصر، والحالة الأولى لشخص أجنبي كان حاملاً للفيروس وغادر بعد التعافي التام.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وافق وزراء الخارجية العرب اليوم الاحد 29 مارس، بالإجماع على ترشيح السفير نبيل فهمي أمينا عاما للج
14:01 - 2026/03/29
 رغم إجماع العالم على ارتكاب إسرائيل انتهاكات تجاه فلسطين وشعبها منذ عقود طويلة، ما زالت الولايات
07:00 - 2026/03/29
د.عبد القادر زاوي (دبلوماسي متقاعد، سفير المغرب السابق في عدد من الدول العربية) 
07:00 - 2026/03/29
للولايات المتحدة سوابق في انتهاك سيادة الدول والحصانة الممنوحة للرؤساء كما جرى في بنما 1989 واعتق
07:00 - 2026/03/29
أصبحت الدعوات إلى إيجاد بديل للنظام العالمي الذي نشأ بعد الحرب العالمية الثانية تصدر حتى من داخل
07:00 - 2026/03/29
 ينظر إلى المواجهة الحالية بين الولايات المتحدة والاحتلال وإيران على أنها واحدة من أولى الصراعات
07:00 - 2026/03/29
أعلنت القوات المسلحة اليمنية جماعة أنصار الله، أمس السبت، انضمامها رسميًا إلى الحرب، مؤكدة تنفيذ
07:00 - 2026/03/29