مشروع قانون لتحويل عيد ميلاد ترامب إلى عطلة رسمية

مشروع قانون لتحويل عيد ميلاد ترامب إلى عطلة رسمية

تاريخ النشر : 13:17 - 2025/02/18

تقدّمت النائب عن الحزب الجمهوري في نيويورك، كلوديا تيني، يوم الجمعة، بمشروع قانون يهدف إلى جعل عيد ميلاد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الموافق 14 حزيران، عطلة فيدرالية عامة.
وأطلقت تيني على التشريع المقترح اسم "قانون إنشاء عطلة عيد ميلاد ترامب ويوم العلم"، ويهدف إلى الاعتراف بيوم ميلاد ترامب ويوم العلم، الذي يُحتفل به أيضًا في 14 حزيران، كعطلتين فيدراليتين عامتين.
وفي منشور على حسابها عبر منصة "إكس"، يوم الإثنين، أوضحت تيني سبب تقديمها لهذا المشروع، قائلة: "كما يتم تحديد عيد ميلاد جورج واشنطن كعطلة فيدرالية، يجب أيضًا الاحتفال بعيد ميلاد الرئيس ترامب لتكريمه باعتباره مؤسس العصر الذهبي لأميركا"، وفق ما ذكر موقع "ذا هيل".
وفي منشور آخر، بعد تقديم مشروع القانون، أشادت تيني بتأثير ترامب على الأميركيين، قائلة: "لم يكن هناك رئيس في العصر الحديث أكثر تأثيرًا على بلادنا من دونالد ترامب".
وأضافت: "قدّمت تشريعًا يعتبر عيد ميلاد ترامب ويوم العلم عطلة فيدرالية، مما يضمن أن تُخلَّد إسهامات الرئيس ترامب في عظمة أميركا إلى الأبد".
ويمثّل مشروع تيني أحدث محاولة من قبل المشرّعين الجمهوريين لتكريم ترامب وبعض سياساته التي تحمل شعار "أميركا أولًا".
وفي الشهر الماضي، قدّم النائب أديسون ماكدويل، عن الحزب الجمهوري في نورث كارولينا، مشروع قانون لإعادة تسمية مطار واشنطن دالاس الدولي ليصبح باسم ترامب.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد مراسل موقع "أكسيوس" الإخباري بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أبلغه بأنه سيتصل برئيس الوزراء
21:47 - 2026/06/07
أصدر الحرس الثوري الإيراني مساء اليوم الاحد، بيانا بشأن الهجوم على إسرائيل، ردا على استهداف الضاح
20:56 - 2026/06/07
أعلنت مجموعة الهاكرز الإيرانية "حنظلة" مساء اليوم الأحد في رسالة، أنها تنفذ هجوما إلكترونيا ضد إس
20:38 - 2026/06/07
أصدر قائد مقر خاتم الأنبياء الإيراني مساء اليوم الأحد، بيانا بشأن الهجوم التي شنته إيران على إسرا
20:21 - 2026/06/07
أكد المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في البرلمان الايراني إبراهيم رضائي اليوم الأحد، أن بلاده سترد
16:55 - 2026/06/07
رفعت وزارة الدفاع الأمريكية مستوى التهديد في مجال مكافحة التجسّس الإسرائيلي إلى أعلى مستوى له، وف
11:57 - 2026/06/07
أُصيب ما لا يقلّ عن 12 شخصاً في إطلاق نار بالقرب من مهرجان في ولاية أوهايو الأمريكية.
08:41 - 2026/06/07
  حذر المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان, اليوم السبت, من أن أكثر من 20 ألف فلسطيني في غزة يواجهون خط
08:34 - 2026/06/07