مدنين: وزيرة الأسرة تفتتح مركز "الأمان" لإيواء النساء ضحايا العنف والأطفال المرافقين لهنّ

مدنين: وزيرة الأسرة تفتتح مركز "الأمان" لإيواء النساء ضحايا العنف والأطفال المرافقين لهنّ

تاريخ النشر : 16:13 - 2024/02/27

خلال زيارة العمل اليوم الثلاثاء 27 فيفري 2024 إلى ولاية مدنين، افتتحت آمال بلحاج موسى، وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، رفقة سعيد بن زايد والي الجهة مركز "الأمان" لإيواء النساء ضحايا العنف والأطفال المرافقين لهنّ بولاية مدنين الذي يعدّ المركز الأول من نوعه بالجهة ورقم 13 على المستوى الوطني.
وأكّدت الوزيرة أنّ هذا المركز، الذي تبلغ طاقة استيعابه 10 أسرّة، يوفّر خدمات التّعهّد بالنّساء ضحايا العنف والأطفال المرافقين لهنّ التي تشمل خدمات الاستقبال والانصات والتوجيه والإرشاد والمرافقة والمتابعة الصحيّة والنفسيّة والإيواء والتمكين الاقتصاديّ والاجتماعيّ للضحايا لتحقيق الاستقلاليّة الاقتصاديّة والخروج من دائرة الهشاشة والعنف.
وأفادت الوزيرة مواصلة الجهود نحو استكمال إحداث مركز "أمان" بكل ولاية بعد إحداث 12 مركزا بولايات المهديّة وأريانة وتوزر وجندوبة وقابس وتطاوين والقصرين وسيدي بوزيد وبن عروس والكاف وتونس.
وقد أوكلت الوزارة لجمعيّة "مدرستي"، الناشطة في مجال قضايا المرأة والطفولة ونبذ العنف والعمل على حماية النساء والاطفال ضحايا العنف، مهمّة تسيير هذا المركز وفق اتفاقية شراكة مبرمة للغرض بين الجانبين ورصدت الوزارة اعتمادات تقدّر بـ50 ألف دينار لتجهيز المركز. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز بخلايا رعدية محلية مصحوب
19:53 - 2026/10/05
أفادت وزارة الداخلية، بأنّها تتولى تطبيق القانون لحماية الأطفال ومنع القصّر من التواجد في المقاهي
19:05 - 2026/10/05
 أعلنت وزارة تكنولوجيات الاتصال عن جملة من الإجراءات الجديدة الرامية إلى تعزيز حماية الأطفال على
18:30 - 2026/10/05
أذن مجلس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات للإدارة التنفيذية بالشروع في مراجعة القرارات الترتيبية
17:18 - 2026/10/05
يقترح مشروع ميزانية الدولة لسنة 2027 تعميم تركيز الحنفيات المقتصدة في الماء وبناء منشآت لتجميع مي
15:40 - 2026/10/05
تحتضن تونس يومي 15 و16 أكتوبر 2026، أشغال المنتدى الإقليمي العربي الثاني للإنذار المبكر والتأهّب
13:17 - 2026/10/05
شرعت إدارة شرطة المرور، منذ نحو أسبوع، في تجربة تعتمد تخصيص دوريات من الأعوان بالزي المدني لرصد ا
13:00 - 2026/10/05