ما سر تأشيرات السفر "المشبوهة" لوزير الداخلية المقال توفيق شرف الدين؟

ما سر تأشيرات السفر "المشبوهة" لوزير الداخلية المقال توفيق شرف الدين؟

تاريخ النشر : 17:11 - 2021/01/21

علمت "الشروق اون لاين" من مصادر ديبلوماسية رفيعة المستوى ان توفيق شرف الدين وزير  الداخلية المقال في حكومة هشام المشيشي تمكّن قبل إقالته بفترة قصيرة من الحصول على تأشيرة سفر الولايات المتحدة  الأمريكية لمدة 10 سنوات له و لزوجته و لأبنائه مستغلا منصبه حيث طالب من مسؤولين ديبلوماسيبن أمريكيين  زاروه في مقر الوزارة من تمكينه من هذه التأشيرة.
و في نفس الاطار اضاف مصدرنا ان الوزير المقال تمكن ايضا و عائلته من الحصول على "فيزا" للاتحاد الأوربي لمدة أربعة سنوات بنفس الأسلوب وما آثار استغراب الجهات المعنية ووصفوا العملية بالمشبوهة خاصة ان الوزير السابق كان يملك جوازا ديبلوماسيا في تلك الفترة و لا يحتاج إلى تأشيرات للسفر.
ويذكر ان سفارتي فرنسا وأمريكا راسلتا وزارة الداخلية وتم اعلام قياداتها بملف الفيزا و الك اثر إقالة توفيق شرف الدين من منصبه على رأس وزارة الداخلية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال سفير إسبانيا لدى تونس أيسيدرو أونطونيو غونزالس أفونسو " إن إسبانيا، التي تعد رابع شريك تجاري
12:24 - 2026/10/16
تحوّل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، صباح يوم أمس إلى روضة الشهداء بمدينة بنزرت، احتفالا بالذّكرى الث
07:50 - 2026/10/16
اعتبر رئيس لجنة التربية عبد الرزاق عويدات أن مقترح قانون إدراج التربية الإعلامية وتشغيل الصحفيين
07:00 - 2026/10/16
دعا النائب عن ولاية بنزرت عدنان علوش إلى تسريع إنجاز المشاريع المعطلة بالجهة، وخاصة جسر بنزرت الج
07:00 - 2026/10/16
من المرتقب أن يسرع كل من مجلس نواب الشعب والمجلس الوطني للجهات لاو الأقاليم في ماراتون مناقشة الا
07:00 - 2026/10/16
مع بدء الاستعدادات لمناقشة قانون المالية الجديد وميزانية 2027 داخل البرلمان ستكون الأنظار متجهة ا
07:00 - 2026/10/16