ما سر تأشيرات السفر "المشبوهة" لوزير الداخلية المقال توفيق شرف الدين؟

ما سر تأشيرات السفر "المشبوهة" لوزير الداخلية المقال توفيق شرف الدين؟

تاريخ النشر : 17:11 - 2021/01/21

علمت "الشروق اون لاين" من مصادر ديبلوماسية رفيعة المستوى ان توفيق شرف الدين وزير  الداخلية المقال في حكومة هشام المشيشي تمكّن قبل إقالته بفترة قصيرة من الحصول على تأشيرة سفر الولايات المتحدة  الأمريكية لمدة 10 سنوات له و لزوجته و لأبنائه مستغلا منصبه حيث طالب من مسؤولين ديبلوماسيبن أمريكيين  زاروه في مقر الوزارة من تمكينه من هذه التأشيرة.
و في نفس الاطار اضاف مصدرنا ان الوزير المقال تمكن ايضا و عائلته من الحصول على "فيزا" للاتحاد الأوربي لمدة أربعة سنوات بنفس الأسلوب وما آثار استغراب الجهات المعنية ووصفوا العملية بالمشبوهة خاصة ان الوزير السابق كان يملك جوازا ديبلوماسيا في تلك الفترة و لا يحتاج إلى تأشيرات للسفر.
ويذكر ان سفارتي فرنسا وأمريكا راسلتا وزارة الداخلية وتم اعلام قياداتها بملف الفيزا و الك اثر إقالة توفيق شرف الدين من منصبه على رأس وزارة الداخلية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نفى رجل الأعمال كمال الغريبي ما تم تداوله في إحدى وسائل الإعلام الإيطالية بشأن إمكانية ترشحه لرئا
13:17 - 2026/05/04
تستمع، لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة بمجلس نواب الشعب غدا الثلا
12:31 - 2026/05/04
نخرج صباحا فنرى القمامة تُرمى في الشارع  ونسمع صاحبها يتحدث بحرارة عن حب الوطن...
07:00 - 2026/05/04
تواصل لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة بمجلس نواب الشعب أشغالها بخصوص
07:00 - 2026/05/03
 يزداد الضغط على حلفاء إيران بسبب عدم وقوفهم ظاهريا أو علنا معها في الحرب العدوانية التي شنتها ال
07:00 - 2026/05/03