ماذا في لقاء وزير الخارجية بنظيره السوري؟

ماذا في لقاء وزير الخارجية بنظيره السوري؟

تاريخ النشر : 14:20 - 2024/09/29

التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، أول أمس الجمعة بمقر الأمم المتّحدة بنيويورك، مع وزير الخارجية والمغتربين بالجمهورية العربية السورية بسّام الصباغ، على هامش أعمال الدورة 79 للجمعية العامة لمنظمة الأمم المتّحدة.

وأكّد الوزير خلال اللقاء، حرص تونس على مزيد دعم العلاقات الأخوية الّتي تجمع البلدين الشقيقين، وتطوير وتوسيع آفاق التعاون، خاصة في المجالات الاقتصادية والتربويّة والثقافية، مهنئا نظيره السوري بمناسبة تولّيه مؤخّرا منصب وزير الخارجية.

من جانبه، أشاد الوزير السوري بمستوى العلاقات العريقة القائمة بين البلدين الشقيقين، مؤّكدا تطلع بلاده الى مزيد تعزيزها لما فيه خير البلدين والشعبين، وفق بلاغ صادر اليوم الأحد عن وزارة الخارجية.

يشار الى أن الدورة 79 للجمعية العامة لمنظمة الأمم المتحدة تنعقد تحت شعار "عدم ترك أحد يتخلّف عن الرّكب: العمل معاً من أجل النّهوض بالسّلام والتّنمية المُستدامة والكرامة الانسانيّة للأجيال الحاليّة والقادمة".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتُخب النائبان يسري البواب رئيسًا لمجموعة شمال إفريقيا، وعواطف الشنيتي نائبةً لرئيس شبكة النساء
11:00 - 2026/05/02
لم ينتهِ ملف الإدمان على المخدرات بشنّ الحرب على المروّجين، فهذا الملف الشائك يدقّ أكثر من جرس إن
07:00 - 2026/05/02
اعتبر مجلس نواب الشعب في بيان له أن الاحتفال بعيد الشغل العالمي يمثل مناسبة متجدّدة لاستحضار القي
07:00 - 2026/05/02
اعتبر مجلس نواب الشعب في بيان له أن الاحتفال بعيد الشغل العالمي يمثل مناسبة متجدّدة لاستحضار القي
11:09 - 2026/05/01
احتجّ رئيس لجنة الحقوق والحريات بمجلس نواب الشعب، النائب ثابت العابد، على ما اعتبره "عملية انتقائ
10:14 - 2026/05/01
أكّد الناطق الرسمي باسم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات محمد التليلي المنصري، جاهزية الهيئة الت
07:00 - 2026/05/01
تداولت لجنة الحقوق والحريات بمجلس نواب الشعب بخصوص اعداد مدونة سلوك نيابي تهدف الى تكريس خطاب مسؤ
07:00 - 2026/05/01